Сыр Котсуолд (Cotswold). Рецепт в домашних условиях

Сыр Котсуолд в домашних условиях

Сыр Котсуолд (Cotswold) является одним из  вариантов английского сыра Двойной Глостер.  Происходит сыр Котсуолд  из одноименного региона Котсуолд в Англии.

Непременные добавки: перья лука скороды ( шнитт-лук) и обычный лук, придают этому сыру его отличительный вкус.

Если у вас есть навыки сыроделия и желание совершенствоваться в домашнем сыроварении, то вы вполне можете приготовить сыр Котсуолд  в домашних условиях.

Рецепт сыра  Котсуолд (Cotswold)

Ингредиенты:

  • сушеный лук —  2 ч. л.,
  • сушеный шнитт- лук — 2 ч. л.,
  • вода — ½ стакана,
  • молоко- 7,5 л,
  • ¼ чайной ложки термофильной культуры или 4 столовые ложки материнской термофильной культуры.
  • ½ чайной ложки жидкого сычуга, разведенного на ¼ стакана холодной, не хлорированной воды.
  • 4 капли аннато, растворенные на ¼ стакана воды.

Как приготовить сыр Котсуолд в домашних условиях:

Сварить лук и шнитт-лук в 0,5 стакана воды, при необходимости добавив воды, чтобы она покрывала лук.

Слить воду в отдельную емкость и отдельно выложить лук.

На водяной бане нагреть молоко вместе с водой из-под лука до 32ºС

Добавить закваску и дать ей расползтись по поверхности молока в течении двух минут, после чего хорошо перемешать.

Накрыть кастрюлю и дать настояться в течении 45 минут при температуре 32ºС.


Добавить раствор аннато и перемешать движениями сверху вниз.

Добавить сычуг и перемешать движениями сверху вниз течение 1 минуты.

Накрыть и дать настояться в течение 45 минут при температуре 32ºС или до получения чистого разрыва.

Разрезать сгусток на кубики размером 0,5 см. Помешивать  в течение 20 минут при температуре 32ºС.

Медленно в течение 40 минут поднимать температуру молока до 40ºС. Аккуратно и часто помешивать для того, чтобы не слипались кусочки.

Выдерживать температуру в 40ºС в течении 30 минут, периодически помешивая. Оставить на 5 минут.

Проложить марлей дуршлаг и слить в него сгусток. Дать стечь до остановки влаги.

Выложить сгусток в килограммовую форму, проложенную марлей. Дать давление от 2,5 до 4,5 килограммов на 15 минут.

Вынуть сыр из формы, снять марлю, перевернуть сыр и снова запеленать в марлю, после чего дать давление в 4,5-9 килограмм на 15 минут.

Снова вынуть, перевернуть и перепеленать, после чего дать давление от 9 до 20 килограмм на 24 часа.

Вынуть сыр из формы и из марли. Сушить на воздухе при комнатной температуре в течение 2-5 дней, или до тех пор пока сыр не станет сухим на ощупь.

Можно нанести на сыр воск, а можно и не наносить для получения естественной корочки. Для получения натуральной корочки протереть сыр солевым раствором, что бы устранить плесень.

Сыр должен вызревать при температуре 12-13 градусов и относительной влажности 80-85 процентов в течении 1-3 месяцев. Каждую неделю сыр необходимо переворачивать.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх