Сыр филадельфия в мультиварке

Приготовление сыра Филадельфия, вернее, очень похожего на него молочного продукта, в мультиварке — процесс очень простой.

Сливочный сыр Филадельфия часто используется в приготовлении различных десертов, суши и роллов. Он любим за нежный сливочный сладковатый вкус.

Этот рецепт сливочного сыра в домашних условиях включает в себя самые простые и доступные продукты.

Преимущество сыра Филадельфия в том, что ему необходимо немного времени на созревание, достаточно приготовить его с вечера и утром уже можно использовать.

На его основе готовятся чизкейки, а также восхитительные кремы для различных тортов.

Несмотря на то, что этот домашний сливочный сыр довольно таки калорийный, он пользуется популярностью по всему миру.

Как же приготовить его в мультиварке?

syr-filadelfiya-v-multivarke

Ингредиенты:

  • 1 л пастеризованного молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • по 1 ч.л. соли и сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Рецепт сыра Филадельфия в мультиварке

1. В мультиварочную чашу влейте молоко и включите режим «Подогрев» на 10 минут. Добавьте соль и сахар, подождите закипания, постоянно помешивая.

2. Как только молоко закипит, влейте в чашу кефир и перемешайте. Делать это нужно до сворачивания смеси, не отключая подогрева в течение 5 минут.

3. Свернувшуюся массу вылейте в дуршлаг, застеленный марлей, а затем в марле подвесьте на 15 минут, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

4. Взбейте яйцо с лимонкой до появления небольшой пены, а затем добавьте к нему получившийся творог.

5. Взбивайте до получения эластичной сырной массы.

Вот и все, сыр «Филадельфия», приготовленный в мультиварке, готов к употреблению.

Если будете готовить такой сыр на плите, то алгоритм таков:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

2. Выключаем плиту, сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.

3. Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.

4. Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.

5. Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить. Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх