Сыр Король Артур: происхождение, калорийность

Сыр король Артур

Король Артур относится к категории полутвердых сыров, имеет выраженный сырный вкус с наличием остроты и лёгкой кислинки, с приятным привкусом и запахом топлёного молока.

Сыр Король Артур производится с добавлением бактериальной культуры мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения.

Энергетическая ценность (калорийность) сыра Король Артур:  100 г продукта – 1556 кДж (372 ккал).

Уникальная рецептура сыра была разработана  на Украине в 2003 году и по сей день строго держится в секрете.

Название  «Король Артур для сыра было выбрано не случайно. Это первый сыр, который объединил в себе древние традиции сыроварения в Украине и при этом предложил новый удивительный вкус, пропитанный ароматом топленого молока.


Этот выразительный индивидуальный вкус позволил «Королю Артуру» достичь высокой популярности среди потребителей, сделав его фаворитом среди украинцев, как в свое время средневековый рыцарь Король Артур стал любимцем своего народа.

Своим происхождением Король Артур положил начало целой категории сыров со вкусом топленого молока. Его утонченность и благородство, изысканная простота и интеллигентная мягкость, который год держат Король Артур в хитах продаж среди потребителей, заслуженно подтверждая его королевский статус.

Сыр Король Артур собрал целый урожай медалей и дипломов на региональных и национальных выставках и конкурсах. В частности, в 2009 г сыр получил золотую медаль на Международной агропромышленной выставке «Агро — 2009», а также на дегустационном конкурсе, проведенном ассоциацией молочников Украины «Укрмолпром» в 2013 году.

Аппетитный вкус и аромат свежего топленого молока, делает Король Артур универсальным для приготовления многих национальных украинских блюд, любимым всей семьей, как детьми, так и взрослыми.

Сыр широко используется для приготовления сырных закусок, салатов, тарталеток и сырных запеканок.
Хорошо подходит для завтрака на бутерброд, к чаю или кофе. Отлично сочетается с сухим белым и красным вином.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх