Король Артур относится к категории полутвердых сыров, имеет выраженный сырный вкус с наличием остроты и лёгкой кислинки, с приятным привкусом и запахом топлёного молока.
Сыр Король Артур производится с добавлением бактериальной культуры мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения.
Энергетическая ценность (калорийность) сыра Король Артур: 100 г продукта – 1556 кДж (372 ккал).
Уникальная рецептура сыра была разработана на Украине в 2003 году и по сей день строго держится в секрете.
Название «Король Артур для сыра было выбрано не случайно. Это первый сыр, который объединил в себе древние традиции сыроварения в Украине и при этом предложил новый удивительный вкус, пропитанный ароматом топленого молока.
Этот выразительный индивидуальный вкус позволил «Королю Артуру» достичь высокой популярности среди потребителей, сделав его фаворитом среди украинцев, как в свое время средневековый рыцарь Король Артур стал любимцем своего народа.
Своим происхождением Король Артур положил начало целой категории сыров со вкусом топленого молока. Его утонченность и благородство, изысканная простота и интеллигентная мягкость, который год держат Король Артур в хитах продаж среди потребителей, заслуженно подтверждая его королевский статус.
Сыр Король Артур собрал целый урожай медалей и дипломов на региональных и национальных выставках и конкурсах. В частности, в 2009 г сыр получил золотую медаль на Международной агропромышленной выставке «Агро — 2009», а также на дегустационном конкурсе, проведенном ассоциацией молочников Украины «Укрмолпром» в 2013 году.
Аппетитный вкус и аромат свежего топленого молока, делает Король Артур универсальным для приготовления многих национальных украинских блюд, любимым всей семьей, как детьми, так и взрослыми.
Сыр широко используется для приготовления сырных закусок, салатов, тарталеток и сырных запеканок.
Хорошо подходит для завтрака на бутерброд, к чаю или кофе. Отлично сочетается с сухим белым и красным вином.