Сыр Король Артур: происхождение, калорийность

Сыр король Артур

Король Артур относится к категории полутвердых сыров, имеет выраженный сырный вкус с наличием остроты и лёгкой кислинки, с приятным привкусом и запахом топлёного молока.

Сыр Король Артур производится с добавлением бактериальной культуры мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения.

Энергетическая ценность (калорийность) сыра Король Артур:  100 г продукта – 1556 кДж (372 ккал).

Уникальная рецептура сыра была разработана  на Украине в 2003 году и по сей день строго держится в секрете.

Название  «Король Артур для сыра было выбрано не случайно. Это первый сыр, который объединил в себе древние традиции сыроварения в Украине и при этом предложил новый удивительный вкус, пропитанный ароматом топленого молока.


Этот выразительный индивидуальный вкус позволил «Королю Артуру» достичь высокой популярности среди потребителей, сделав его фаворитом среди украинцев, как в свое время средневековый рыцарь Король Артур стал любимцем своего народа.

Своим происхождением Король Артур положил начало целой категории сыров со вкусом топленого молока. Его утонченность и благородство, изысканная простота и интеллигентная мягкость, который год держат Король Артур в хитах продаж среди потребителей, заслуженно подтверждая его королевский статус.

Сыр Король Артур собрал целый урожай медалей и дипломов на региональных и национальных выставках и конкурсах. В частности, в 2009 г сыр получил золотую медаль на Международной агропромышленной выставке «Агро — 2009», а также на дегустационном конкурсе, проведенном ассоциацией молочников Украины «Укрмолпром» в 2013 году.

Аппетитный вкус и аромат свежего топленого молока, делает Король Артур универсальным для приготовления многих национальных украинских блюд, любимым всей семьей, как детьми, так и взрослыми.

Сыр широко используется для приготовления сырных закусок, салатов, тарталеток и сырных запеканок.
Хорошо подходит для завтрака на бутерброд, к чаю или кофе. Отлично сочетается с сухим белым и красным вином.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх