Суп с плавленым сыром. 3 рецепта

суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром является питательным и достаточно калорийным блюдом, которое имеет нежный вкус и отличается оригинальностью.

Суп с плавленным сыром имеет французские корни, но с некоторых пор является завсегдатаем меню ресторанов и кафе европейской кухни.

Сырный суп подают к столу горячим. Можно добавить прямо в тарелку ржаные сухарики, или отдельно – несколько кусочков белого хлеба. Вкусным дополнением к этому блюду послужит сметана, а украшением – свежая или сушеная зелень.

Суп с плавленым сыром и курицей

Ингредиенты:

  • курица для бульона,
  • 3 литра воды,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 плавленных сырка «Дружба» (или 200 грамм любого другого плавленного сыра),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки и укропа,
  • растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью,
  • соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели — по вкусу.

Как приготовить суп с плавленым сыром и курицей:

Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.

Лук следует очистить и мелко нарезать,  морковь натереть на терке.

Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели или другими приправами.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Курицу вынуть из готового бульона, нарезать мясо на кусочки, удалить косточки и бросить куриное мясо обратно в бульон.

Добавить в бульон зажарку из лука и моркови и картофель. После этого варить суп 5-10 минут.

Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)


Добавить плавленный сыр в суп,  варить несколько минут, затем посолить и поперчить суп по вкусу.

Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
  • бульон куриный — 1.5 — 3 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200-300г
  • картофель — 5 шт.
  • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • сухарики пшеничные — по вкусу.

Как приготовить сыр с плавленым сыром и шампиньонами:

Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку.

Как только картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль.

Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов. Приятного аппетита.

Суп с картофелем и плавленым сыром

Картофельный суп с плавленым сыром — это самый простой и экономичный вариант сырного супа.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • плавленый сыр — 200г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • укроп (рубленый) — 2 ст. л.
  • соль

Как приготовить картофельный суп с плавленым сыром:

Картофель отвариваем в 2 л воды до готовности, затем сливаем отвар, а картофель протираем через сито. Добавляем  растительное масло, рубленый репчатый лук.

В отвар картофеля следует  добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх