Это очень просто способ, как приготовить сыр в мультиварке из простокваши.
Подойдет абсолютно любая модель мультиварки, в которой есть режим «Подогрев».
Этот рецепт похож на приготовление сыра панир из Индии (ведическая кухня).
Сыр невероятно полезен тем, что из молока с добавлением лимона кальций усваивается организмом практически полностью!
А сыр на простокваше имеет более мягкий и приятный вкус, который обогащается еще и добавлением яиц.
Ингредиенты:
- простокваша — 2 л
- лимонный сок — 2 ч. ложки
- соль — 3 ч. ложки
- яйца — 3 шт.
Рецепт сыра из простокваши для мультиварки
1. В подходящей по размеру миске смешайте простоквашу, яйца, лимонный сок и соль.
2. Вылейте полученную массу в мультиварку и включите режим «Подогрев» на три часа.
3. После выключения мультиварки оставьте в ней сыр остывать еще на час.
4. Сито застелите марлей, выложите в него сырную массу и дайте стечь сыворотке.
5. Затем положите сыр под гнет на пару часов.
Как приготовить простоквашу для сыра дома
Простокваша — это очень полезный кисломолочный продукт, который легко сделать в домашних условиях.
Простокваша на кефире
1. Литр молока вскипятите, затем немного охладите.
2. Теплое молоко налейте в банку и добавьте 2 столовые ложки кефира, все это хорошенько перемешайте и прикройте крышкой так, чтобы простокваша «дышала».
3. Поставьте банку сначала в теплое место примерно на 8 часов, а затем уберите в холодильник.
Простокваша на йогурте
1. 5 литров молока прокипятите, затем остудите. Необходимо, чтобы оно было теплым.
2. Добавьте к молоку стакан йогурта.
3. Кастрюлю закройте крышкой и укутайте в одеяло, выдержите в тепле в течение 8 часов. После этого уберите в холодильник.
Как заквасить молоко простоквашей
1. Литр молока вскипятите, потом остудите до 30-35 градусов, после этого влейте туда 2-3 чайные ложки готовой простокваши, все хорошенько перемешайте и разлейте по баночкам.
2. Баночки прикройте крышками или марлей и поставьте приблизительно на 20 часов в теплое место.