Сыр из простокваши в мультиварке

Это очень просто способ, как приготовить сыр в мультиварке из простокваши.

Подойдет абсолютно любая модель мультиварки, в которой есть режим «Подогрев».

Этот рецепт похож на приготовление сыра панир из Индии (ведическая кухня).

Сыр невероятно полезен тем, что из молока с добавлением лимона кальций усваивается организмом практически полностью!

А сыр на простокваше имеет более мягкий и приятный вкус, который обогащается еще и добавлением яиц.

syr-iz-prostokvashi-v-multivarke

Ингредиенты:

  • простокваша — 2 л
  • лимонный сок — 2 ч. ложки
  • соль — 3 ч. ложки
  • яйца — 3 шт.

Рецепт сыра из простокваши для мультиварки

1. В подходящей по размеру миске смешайте простоквашу, яйца, лимонный сок и соль.

syr-iz-prostokvashi-v-multivarke-3

2. Вылейте полученную массу в мультиварку и включите режим «Подогрев» на три часа.

3. После выключения мультиварки оставьте в ней сыр остывать еще на час.


4. Сито застелите марлей, выложите в него сырную массу и дайте стечь сыворотке.

5. Затем положите сыр под гнет на пару часов.

Как приготовить простоквашу для сыра дома

Простокваша — это очень полезный кисломолочный продукт, который легко сделать в домашних условиях.

syr-iz-prostokvashi-v-multivarke-2

Простокваша на кефире

1. Литр молока вскипятите, затем немного охладите.

2. Теплое молоко налейте в банку и добавьте 2 столовые ложки кефира, все это хорошенько перемешайте и прикройте крышкой так, чтобы простокваша «дышала».

3. Поставьте банку сначала в теплое место примерно на 8 часов, а затем уберите в холодильник.

Простокваша на йогурте

1. 5 литров молока прокипятите, затем остудите. Необходимо, чтобы оно было теплым.

2. Добавьте к молоку стакан йогурта.

3. Кастрюлю закройте крышкой и укутайте в одеяло, выдержите в тепле в течение 8 часов. После этого уберите в холодильник.

Как заквасить молоко простоквашей

1. Литр молока вскипятите, потом остудите до 30-35 градусов, после этого влейте туда 2-3 чайные ложки готовой простокваши, все хорошенько перемешайте и разлейте по баночкам.

2. Баночки прикройте крышками или марлей и поставьте приблизительно на 20 часов в теплое место.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх