купить товары для сыроделия

Сыр из простокваши в мультиварке

Это очень просто способ, как приготовить сыр в мультиварке из простокваши.

Подойдет абсолютно любая модель мультиварки, в которой есть режим «Подогрев».

Этот рецепт похож на приготовление сыра панир из Индии (ведическая кухня).

Сыр невероятно полезен тем, что из молока с добавлением лимона кальций усваивается организмом практически полностью!

А сыр на простокваше имеет более мягкий и приятный вкус, который обогащается еще и добавлением яиц.

syr-iz-prostokvashi-v-multivarke

Ингредиенты:

  • простокваша — 2 л
  • лимонный сок — 2 ч. ложки
  • соль — 3 ч. ложки
  • яйца — 3 шт.

Рецепт сыра из простокваши для мультиварки

1. В подходящей по размеру миске смешайте простоквашу, яйца, лимонный сок и соль.

syr-iz-prostokvashi-v-multivarke-3

2. Вылейте полученную массу в мультиварку и включите режим «Подогрев» на три часа.

3. После выключения мультиварки оставьте в ней сыр остывать еще на час.


4. Сито застелите марлей, выложите в него сырную массу и дайте стечь сыворотке.

5. Затем положите сыр под гнет на пару часов.

Как приготовить простоквашу для сыра дома

Простокваша — это очень полезный кисломолочный продукт, который легко сделать в домашних условиях.

syr-iz-prostokvashi-v-multivarke-2

Простокваша на кефире

1. Литр молока вскипятите, затем немного охладите.

2. Теплое молоко налейте в банку и добавьте 2 столовые ложки кефира, все это хорошенько перемешайте и прикройте крышкой так, чтобы простокваша «дышала».

3. Поставьте банку сначала в теплое место примерно на 8 часов, а затем уберите в холодильник.

Простокваша на йогурте

1. 5 литров молока прокипятите, затем остудите. Необходимо, чтобы оно было теплым.

2. Добавьте к молоку стакан йогурта.

3. Кастрюлю закройте крышкой и укутайте в одеяло, выдержите в тепле в течение 8 часов. После этого уберите в холодильник.

Как заквасить молоко простоквашей

1. Литр молока вскипятите, потом остудите до 30-35 градусов, после этого влейте туда 2-3 чайные ложки готовой простокваши, все хорошенько перемешайте и разлейте по баночкам.

2. Баночки прикройте крышками или марлей и поставьте приблизительно на 20 часов в теплое место.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх