Сыр из орехов кешью на пшеничной закваске

Еще один рецепт растительного сыра из орехов можно приготовить из кешью и пророщенной пшеницы.

Очень часто применяется в сыроедческой кухне, наряду с миндальным  сыром.

Проростки пшеницы используются в этом рецепте в качестве закваски, а сам способ приготовления включает только эти два продукта.

syr-iz-orexov-keshyu-recept-dlya-veganov-i-syroedovЗакваска — это ферментированная жидкость, которую получают из пророщенной пшеницы. Она богата энзимами, полезными лактобактериями, витаминами и минералами. Помимо кулинарии, ее можно просто пить.


Как сделать сыр из кешью

1. Готовим закваску из пророщенной пшеницы. Берем около 100 г пророщенной пшеницы на этапе проклюнувшихся зародышей, выкладываем в банку и заливаем 400 мл чистой фильтрованной воды.

Оставляем в тепле на 24-28 часов. Степень готовности определяем по мелким пузырькам воздуха.

Также жидкость должна стать терпкой, но без неприятного запаха. Отмеряем 100 мл.

2. Теперь готовим сам сыр из орехов. 250 г кешью заливаем простой водой и оставляем на ночь набухать.

Утром воду сливаем, а орехи помещаем в блендер, заливаем закваской и размалываем до однородной массы, похожей на пасту.

В нее можно положить щепотку морской соли, а также пряные травы или специи.

3. Перекладываем в выстеленное марлей сито, оставляем в теплом месте на сутки.

Из получившейся массы лепим любую форму.

Чтобы веганский сыр из кешью застыл, поставьте его на 3-4 часа в холодильник и можно подавать к столу.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх