Сыр из орехов кешью на пшеничной закваске

Еще один рецепт растительного сыра из орехов можно приготовить из кешью и пророщенной пшеницы.

Очень часто применяется в сыроедческой кухне, наряду с миндальным  сыром.

Проростки пшеницы используются в этом рецепте в качестве закваски, а сам способ приготовления включает только эти два продукта.

syr-iz-orexov-keshyu-recept-dlya-veganov-i-syroedovЗакваска — это ферментированная жидкость, которую получают из пророщенной пшеницы. Она богата энзимами, полезными лактобактериями, витаминами и минералами. Помимо кулинарии, ее можно просто пить.


Как сделать сыр из кешью

1. Готовим закваску из пророщенной пшеницы. Берем около 100 г пророщенной пшеницы на этапе проклюнувшихся зародышей, выкладываем в банку и заливаем 400 мл чистой фильтрованной воды.

Оставляем в тепле на 24-28 часов. Степень готовности определяем по мелким пузырькам воздуха.

Также жидкость должна стать терпкой, но без неприятного запаха. Отмеряем 100 мл.

2. Теперь готовим сам сыр из орехов. 250 г кешью заливаем простой водой и оставляем на ночь набухать.

Утром воду сливаем, а орехи помещаем в блендер, заливаем закваской и размалываем до однородной массы, похожей на пасту.

В нее можно положить щепотку морской соли, а также пряные травы или специи.

3. Перекладываем в выстеленное марлей сито, оставляем в теплом месте на сутки.

Из получившейся массы лепим любую форму.

Чтобы веганский сыр из кешью застыл, поставьте его на 3-4 часа в холодильник и можно подавать к столу.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх