Если вы ни разу не пробовали домашний сыр, приготовленный из орехов, то обязательно попробуйте.
Ведь такой веганский сыр не только вкусный, но и очень полезный, не зря он зачастую входит в рацион сыроедов.
Сыр из кешью для сыроедов приготовить по нашему рецепту просто.
Если вас смущает высокая цена орехов кешью, то имейте в виду, что один стакан сухих кешью после замачивания на ночь почти удвоит объем.
То есть, даст 1,5 -2 стакана разбухших кешью, что немаловажно.
Ингредиенты:
- кешью — 1 стакан,
- соль — 2 ч.л. (без горки)
- пробиотик — 4-5 капсул или закваска из соевого йогурта
Как приготовить сыр из кешью для сыроедов:
Замочите на ночь орехи в небольшом количестве воды.
На следующий день прокрутите замоченные на ночь орехи кешью в блендере, по необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась сметанообразная смесь.
Поместите в стеклянную миску и добавьте капсулы пробиотика или закваску из обычного несладкого соевого йогурта, куда входят следующие бактерии-пробиотики: ацидофилус, плантарум, бифидум, булгарикус, термофилус.
Накройте марлей и поставьте на горячее солнце или в жаркое место на весь день, а вечером внесите на кухню.
Утром добавьте соль и поместите в форму с отверстиями, проложенную марлей.
Сверху поставьте банку с водой в качестве гнета и поставьте в холодильник.
Через 2 дня поменяйте марлю и слегка обсыпьте поверхность солью, чтобы избежать роста нежелательной бактерии на поверхности, и опять поставьте в холодильник под гнет.
Полезное брожение будет продолжаться и в холодильнике.
Через 10-14 дней вкусный и полезный сыр из кешью для сыроедов можно будет есть.
Приятного аппетита!