Миндальный сыр. Приготовление растительного сыра из миндаля

Миндальный сыр — это растительный сыр, продукт для сыроедов, веганов, постящихся и просто людей, которым понравится это питательное  и полезное блюдо.

Предложенный здесь рецепт миндального сыра хорош не только своими вкусовыми качествами, но еще и тем, что позволяет получить сразу три продукта – сам сыр, миндальное молоко и вкусный постный соус для заправки салатов.

mindalnyj-syr-prigotovlenie-rastitelnogo-syra-iz-mindalya

Рецепт сыра из миндаля

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля
  • вода – 1,5 стакана
  • морская соль – щепотка
  • лимон – половинка
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт миндального сыра:

1. Миндаль замочить на ночь, промыть, очистить от кожицы (иначе сыр будет суховатым и с горчинкой). Это легко сделать, если положить его на пару минут в кипяток.

2. Перемолоть в блендере, постепенно добавляя воду. Процедить через сложенную вдвое марлю, получившееся миндальное молоко перелить в банку и отставить в сторону – оно при приготовлении сыра не пригодится.

3. В миндальный жмых добавить сок половинки лимона, оливковое масло, соль и молотый мускатный орех. Смесь перемалывать блендером на высокой скорости до пастообразного состояния (если туго вращается, добавить еще пару ложек воды или миндального молока). По желанию можно положить пучок свежей зелени.


4. Снова отжать лишнюю жидкость с помощью марли – на выходе получится вкусный соус и сырная масса. Ее можно употреблять сразу же, намазывая на хлебцы, или поставить ферментироваться.

5. Во втором случае массу нужно завернуть в марлю и положить в дуршлаг под гнет. Дуршлаг поставить в подходящую по размеру емкость – чтобы стекал сок. Поставить в комнате вдалеке от источника тепла. Через несколько часов сыр затвердеет и приобретет кисловатый привкус.

Можно нарезать миндальный сыр ломтиками и подавать на стол.

Как приготовить миндальный сыр без воды

Сыр этот более рассыпчатый и сладкий, делается очень быстро и используется в других целях – посыпать на салат, завернуть в ролл, можно и есть с хлебцами (хотя лучше всего с ломтиками огурца).

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана миндаля
  • 1/2 стакан свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • сок одного лимона

Способ приготовления:

1. Миндаль замочить на 8-12 часов. Промыть, очистить от кожуры.

2. Миндаль, укроп, соль и лимонный сок выложить в комбайн и хорошо размолоть в пасту. Несколько раз придется перемешать сыр в комбайне, чтобы помочь ему лучше смешаться.

Сыр будет относительно сухой и рассыпчатый. Хранится несколько дней в герметичной таре в холодильнике.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх