Сыр из козьего молока на простокваше

Козье молоко, в отличие от коровьего, хорошо усваивается организмом, не вызывая аллергических реакций.

А домашний сыр из козьего молока содержит кальций в легкоусвояемой форме, а также калий, фосфор, селен, железо, витамины В2, В3, В6, В12, D.

Этот полезный продукт имеет чистый белый цвет и легкую остринку во вкусе, гармонично сочетается с белыми винами, а также может быть прекрасной закуской к пиву.

Давайте попробуем приготовить козий сыр в домашних условиях на простокваше с добавлением ацидин-пепсина.

syr-iz-kozego-moloka-na-prostokvashe

Ингредиенты:

  • 5 литров козьего молока
  • 1 стакан простокваши или кефира
  • 5-7 таблеток ацидин-пепсина

Рецепт сыра из козьего молока с простоквашей

1. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и добавьте простоквашу.

2. Через 7-10 минут влейте ацидин-пепсин, растворенный в пол стакана теплой воды.


3. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю теплым полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.

4. У вас появится молочный сгусток, который нужно будет разрезать, как это сделать правильно, смотрите здесь.

5. Поставьте массу на водяную баню и перемешивайте деревянной лопаткой около 5 минут. Добавьте соль.

6. Когда сгусток осядет на дно, накройте кастрюлю марлей и над ней вычерпайте сыворотку.

7. Выстелите марлей форму для козьего сыра и вылейте в нее полученную массу. Накройте сверху марлей и поставьте гнет на несколько часов.

Если сыр из козьего молока с простоквашей покажется вам несоленым, можно подержать пару часов в солевом растворе.

Приятного аппетита!

 


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх