Козье молоко, в отличие от коровьего, хорошо усваивается организмом, не вызывая аллергических реакций.
А домашний сыр из козьего молока содержит кальций в легкоусвояемой форме, а также калий, фосфор, селен, железо, витамины В2, В3, В6, В12, D.
Этот полезный продукт имеет чистый белый цвет и легкую остринку во вкусе, гармонично сочетается с белыми винами, а также может быть прекрасной закуской к пиву.
Давайте попробуем приготовить козий сыр в домашних условиях на простокваше с добавлением ацидин-пепсина.
Ингредиенты:
- 5 литров козьего молока
- 1 стакан простокваши или кефира
- 5-7 таблеток ацидин-пепсина
Рецепт сыра из козьего молока с простоквашей
1. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и добавьте простоквашу.
2. Через 7-10 минут влейте ацидин-пепсин, растворенный в пол стакана теплой воды.
3. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю теплым полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.
4. У вас появится молочный сгусток, который нужно будет разрезать, как это сделать правильно, смотрите здесь.
5. Поставьте массу на водяную баню и перемешивайте деревянной лопаткой около 5 минут. Добавьте соль.
6. Когда сгусток осядет на дно, накройте кастрюлю марлей и над ней вычерпайте сыворотку.
7. Выстелите марлей форму для козьего сыра и вылейте в нее полученную массу. Накройте сверху марлей и поставьте гнет на несколько часов.
Если сыр из козьего молока с простоквашей покажется вам несоленым, можно подержать пару часов в солевом растворе.
Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

