Сыр из козьего молока на простокваше

Козье молоко, в отличие от коровьего, хорошо усваивается организмом, не вызывая аллергических реакций.

А домашний сыр из козьего молока содержит кальций в легкоусвояемой форме, а также калий, фосфор, селен, железо, витамины В2, В3, В6, В12, D.

Этот полезный продукт имеет чистый белый цвет и легкую остринку во вкусе, гармонично сочетается с белыми винами, а также может быть прекрасной закуской к пиву.

Давайте попробуем приготовить козий сыр в домашних условиях на простокваше с добавлением ацидин-пепсина.

syr-iz-kozego-moloka-na-prostokvashe

Ингредиенты:

  • 5 литров козьего молока
  • 1 стакан простокваши или кефира
  • 5-7 таблеток ацидин-пепсина

Рецепт сыра из козьего молока с простоквашей

1. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и добавьте простоквашу.

2. Через 7-10 минут влейте ацидин-пепсин, растворенный в пол стакана теплой воды.


3. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю теплым полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.

4. У вас появится молочный сгусток, который нужно будет разрезать, как это сделать правильно, смотрите здесь.

5. Поставьте массу на водяную баню и перемешивайте деревянной лопаткой около 5 минут. Добавьте соль.

6. Когда сгусток осядет на дно, накройте кастрюлю марлей и над ней вычерпайте сыворотку.

7. Выстелите марлей форму для козьего сыра и вылейте в нее полученную массу. Накройте сверху марлей и поставьте гнет на несколько часов.

Если сыр из козьего молока с простоквашей покажется вам несоленым, можно подержать пару часов в солевом растворе.

Приятного аппетита!

 


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх