Сыр Гойя Аргентина

Впервые сыр Гойя (Goya) стали производить в департаменте Goya аргентинской провинции Corrientes.

Назван этот сыр в честь Грегории де Оливейры (Gregoria de Oliveira), известной также, как Донья Гойя.

Она производила и продавала сыр, который приобрел популярность среди местного населения.

В 1920 году он впервые появился в США — на выставке молочных продуктов в Чикаго.

Со временем область производства сыра Goya переместилась к центральной части Аргентины.

syr-gojya-argentina-3

Описание и технология приготовления сыра Гойя

В настоящее время аргентинский сыр Гойя производится как фабричным способом, так и фермерским (handmade).

Делают этот сыр из коровьего молока и выдерживают в течение как минимум 90 дней.

Время выдержки может быть и более долгим, но в Россию обычно попадают сыры с минимальным сроком вызревания.

Сыр Гойя имеет светло-желтый цвет. Консистенция плотная, даже можно сказать — твердая; монолитная, без глазков-дырочек.

Массовая доля жира в сухом веществе у сыра Goya составляет 40%.

Жирность — 27-28%.

Энергетическая ценность — порядка 370-390 кКал на 100 г продукта.

В составе: пастеризованное коровье молоко, закваска, молокосвертывающий фермент, отвердитель хлористый кальций (безопасный для здоровья), соль.

Кроме того, может быть добавлен краситель пищевой аннато (тоже безопасен для здоровья).

Сыр Goya производят несколько аргентинских фирм. Для России обычно его поставляет Goya от La Paulina.

Это достаточно старая марка, история которой началась в 1921 году.


syr-gojya-argentina-4В 1998 году она объединилась с другой аргентинской молочной компанией — Molfino, основанной в 1927 году братьями-итальянцами, новая компания стала называться Molfino Hermanos S.A.

В 2003 году она была куплена крупной канадской фирмой Saputo.

Под маркой La Paulina выпускается большой спектр разных сыров, а также масло.

До России, впрочем, доходит только сыр Goya.

С чем есть сыр Гойя отзывы

Аромат сыра довольно слабый, чуть пикантный, «сырный», чувствуются нотки летнего луга, древесины, орехов.

Вкус довольно насыщенный, с сильным запахом кислого молока и жирных сливок.

В целом, Goya от La Paulina — это вполне достойный твердый сыр, правда, не слишком интересный, примерно того же уровня, что молодой Dziugas и Vilkyskiu Legenda.

Можно его покупать и пробовать, как говорит большинство отзывов в Интернете, сыр действительно вкусный.

Сыр перед подачей нужно достать из холодильника, чтобы усилить его аромат.

Нарезать его нужно примерно так:

syr-gojya-argentina-2

Можно класть на бутерброды, подавать в составе сырной тарелки.

Кроме того, сыр Гойя подходит для добавления в выпечку, горячие блюда, салаты.

syr-gojya-argentina-1

Его можно использовать как бюджетный аналог Пармезана, но до Пармезана ему далеко.

Но хорошо выдержанный сыр Goya прилично смотрится на фоне настоящего Parmigiano.

Однако в России его найти сложно.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх