Сыр Брюност в домашних условиях

Сыр Брюност (Brunost) — это норвежский сыр, имеющий коричневый цвет и отличающийся сладковатым вкусом.

Обычно Брюност используют для бутербродов к чаю, он очень любим детьми и поэтому стоит приготовить его в домашних условиях.

Сыр брюност

Процесс приготовления сыра Брюност в домашних условиях достаточно длительный, но ингредиенты все доступные и дешевые, поэтому возьмите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л,
  • сыворотка — 3 л
  • сахар — по вкусу
  • сливки или сметана — 1 стакан

Как приготовить сыр Брюност в домашних условиях:

Сначала нужно налить сыворотку и молоко в кастрюлю и нагреть до того состояния, пока молочная смесь не закипит.

Далее нужно дождаться, пока на поверхности появится пушистая пена и аккуратно снять ее при помощи шумовки.

Сложить пенку в чашку и убрать в холодильник.

Затем нужно убавить огонь и оставить сыворотку увариваться в течение нескольких часов.

В результате от всего объема сыворотки должно остаться должно остаться 1/4 от первоначального объема сыворотки.

Чтобы этого добиться, вы можете потратить  5 — 10 часов.

Все это время следует  постоянно помешивать сыворотку, чтобы она не прикипала к стенкам кастрюли и не склеивалась.


Как только сыворотка выкипит на 3/4 от первоначального объема, можно будет увидеть, что она начала постепенно загустевать.

В этот момент нужно влить в нее охлажденную пенку, собранную ранее.

Добавить сливки или сметану на данном этапе и тщательно перемешать  получившуюся молочную массу.

Обязательно нужно продолжать помешивать, пока масса не загустеет и не примет коричневый оттенок.

Имейте в виду, что чем дольше вы увариваете сыворотку,  тем тверже получится сыр в итоге.

Когда сырная масса покоричневеет,  можно внести сахар по вкусу.

Далее нужно перелить сырную  массу в блендер и измельчить на средней скорости в течение 1-2 минут.

За это время масса приобретет красивую однородную консистенцию.

Нужно перелить сырную массу обратно в кастрюлю, в которой она варилась. Наполните большую емкость холодной водой.

Включить плиту на минимальную мощность и продолжать готовить сырную массу, регулярно и часто помешивая.

Сырная масса станет все более густой и вязкой.

Когда масса станет напоминать густую помадку,  нужно выключить нагрев и поставить кастрюлю в емкость с холодной водой, продолжая помешивать.

Когда сырная масса охладится до теплого состоянии, нужно разложить ее по заранее подготовленным формочкам, предварительно смазав их поверхность маслом, чтобы сыр потом легче было вынимать.

Формочки с сыром убрать в холодильник на 8-12 часов для застывания. Когда сыр застынет, можно его вынуть из форм.

Сыр Брюност готов к употреблению. Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Варвара:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после какого сыра лучше всего подойдет сыворотка для Брюноста?

  2. Fiona:

    Здравствуйте, Варвара! После любого сыра можно готовить

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх