Сыр Брюност в домашних условиях

Сыр Брюност (Brunost) — это норвежский сыр, имеющий коричневый цвет и отличающийся сладковатым вкусом.

Обычно Брюност используют для бутербродов к чаю, он очень любим детьми и поэтому стоит приготовить его в домашних условиях.

Сыр брюност

Процесс приготовления сыра Брюност в домашних условиях достаточно длительный, но ингредиенты все доступные и дешевые, поэтому возьмите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л,
  • сыворотка — 3 л
  • сахар — по вкусу
  • сливки или сметана — 1 стакан

Как приготовить сыр Брюност в домашних условиях:

Сначала нужно налить сыворотку и молоко в кастрюлю и нагреть до того состояния, пока молочная смесь не закипит.

Далее нужно дождаться, пока на поверхности появится пушистая пена и аккуратно снять ее при помощи шумовки.

Сложить пенку в чашку и убрать в холодильник.

Затем нужно убавить огонь и оставить сыворотку увариваться в течение нескольких часов.

В результате от всего объема сыворотки должно остаться должно остаться 1/4 от первоначального объема сыворотки.

Чтобы этого добиться, вы можете потратить  5 — 10 часов.

Все это время следует  постоянно помешивать сыворотку, чтобы она не прикипала к стенкам кастрюли и не склеивалась.


Как только сыворотка выкипит на 3/4 от первоначального объема, можно будет увидеть, что она начала постепенно загустевать.

В этот момент нужно влить в нее охлажденную пенку, собранную ранее.

Добавить сливки или сметану на данном этапе и тщательно перемешать  получившуюся молочную массу.

Обязательно нужно продолжать помешивать, пока масса не загустеет и не примет коричневый оттенок.

Имейте в виду, что чем дольше вы увариваете сыворотку,  тем тверже получится сыр в итоге.

Когда сырная масса покоричневеет,  можно внести сахар по вкусу.

Далее нужно перелить сырную  массу в блендер и измельчить на средней скорости в течение 1-2 минут.

За это время масса приобретет красивую однородную консистенцию.

Нужно перелить сырную массу обратно в кастрюлю, в которой она варилась. Наполните большую емкость холодной водой.

Включить плиту на минимальную мощность и продолжать готовить сырную массу, регулярно и часто помешивая.

Сырная масса станет все более густой и вязкой.

Когда масса станет напоминать густую помадку,  нужно выключить нагрев и поставить кастрюлю в емкость с холодной водой, продолжая помешивать.

Когда сырная масса охладится до теплого состоянии, нужно разложить ее по заранее подготовленным формочкам, предварительно смазав их поверхность маслом, чтобы сыр потом легче было вынимать.

Формочки с сыром убрать в холодильник на 8-12 часов для застывания. Когда сыр застынет, можно его вынуть из форм.

Сыр Брюност готов к употреблению. Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Варвара:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после какого сыра лучше всего подойдет сыворотка для Брюноста?

  2. Fiona:

    Здравствуйте, Варвара! После любого сыра можно готовить

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх