Сыр Кесо бланко (Queso Blanco) — рецепт в домашних условиях

Сыр Кесо Бланко (Queso Blanco)  — один из самых распространенных сыров в Латинской Америке, как и сыр Кесо Фреско.

Этот мексиканский мягкий свежий сыр из коровьего или смеси коровьего и козьего молока. Сыр Кесо Бланко имеет мягкий сливочный вкус и ломкую текстуру. При нагреве он не плавится, а становится мягким.

Сыр Кесо Бланко производится с помощью простой кислотной коагуляции (соком лимона, лайма или уксусом), то есть для приготовления этого сыра не требуется сычужный фермент и он не требует созревания.

Отсутствие необходимости в созревании, а также способ приготовления делают эти сыры самыми простыми для изготовления в домашних условиях.

Сыр Кесо Бланко

Кесо Бланко относится к так называемым «сырам в мешке». Это эпитет сыр Кесо Бланко получил из-за способа сушки сырной массы: ее помещают в мешок и подвешивают на несколько часов, пока не стечет вся сыворотка

Сыр Кесо Бланко готовят повсеместно на кухнях Пиренейского полуострова, а также в странах Латинской Америки и некоторых штатах США.

Этот сыр крошат в салаты, супы, рис или же подают как столовый сыр со свежими фруктами, мармеладом или чатни.

В перуанской кухне на основе сыра Кесо Бланко готовят соус со специями, который затем подают к печеному или отварному картофелю. Также Кесо Бланко, порезанный кубиками, обжаривают на сковороде — получается необычная и вкусная закуска.

По существу, Кесо Бланко — это такой же сыр Панир, который используется в Индии.


Мы вам предлагаем рецепт сыра Кесо Бланка со специями (фото), но вы можете готовить и без них, так будет тоже очень вкусно.

Сыр Кесо Бланко

Рецепт сыра Кесо Бланко

Ингредиенты:

  • молоко — 5 л,
  • уксус — 1/4 стакана,
  • соль — 1/3 ч.л.,
  • перец чили — 2 шт.,
  • специи, зелень — по вкусу

Как приготовить сыр Кесо Бланко в домашних условиях:

Перец чили и зелень мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Добавьте специи и перемешайте.

Нагрейте молоко до 85ºС .

Когда молоко дойдет до нужной кондиции, отмерьте  1/4 стакана белого уксуса и в 3 приема введите го в молоко, постоянно помешивая.

Теперь нужно ждать скисания молока Молоко начнет разделяться на творог и сыворотку.

Как только сформируется хорошая творожная масса, слейте сыворотку.

Для этого откиньте творог через дуршлаг, накрытый марлей. Дождитесь полного слива сыворотки.

Сыр Кесо Бланко

Осторожно смешайте творог с перцем и солью и переложите в форму для сыра.

Теперь форму с сыром можно отправить под пресс.

Сначала прессуйте с нагрузкой 4-5 кг в течение 20 минут. Затем переверните сыр. Увеличьте нагрузку до 10-12 кг и прессуйте от 2-х до 5-и часов под этой нагрузкой.

Сыр Кесо Бланко  готов к употреблению сразу. Хранить можно в холодильнике, завернув в вощеную бумагу, или в герметично закрытой таре.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх