Сыр Кесо бланко (Queso Blanco) — рецепт в домашних условиях

Сыр Кесо Бланко (Queso Blanco)  — один из самых распространенных сыров в Латинской Америке, как и сыр Кесо Фреско.

Этот мексиканский мягкий свежий сыр из коровьего или смеси коровьего и козьего молока. Сыр Кесо Бланко имеет мягкий сливочный вкус и ломкую текстуру. При нагреве он не плавится, а становится мягким.

Сыр Кесо Бланко производится с помощью простой кислотной коагуляции (соком лимона, лайма или уксусом), то есть для приготовления этого сыра не требуется сычужный фермент и он не требует созревания.

Отсутствие необходимости в созревании, а также способ приготовления делают эти сыры самыми простыми для изготовления в домашних условиях.

Сыр Кесо Бланко

Кесо Бланко относится к так называемым «сырам в мешке». Это эпитет сыр Кесо Бланко получил из-за способа сушки сырной массы: ее помещают в мешок и подвешивают на несколько часов, пока не стечет вся сыворотка

Сыр Кесо Бланко готовят повсеместно на кухнях Пиренейского полуострова, а также в странах Латинской Америки и некоторых штатах США.

Этот сыр крошат в салаты, супы, рис или же подают как столовый сыр со свежими фруктами, мармеладом или чатни.

В перуанской кухне на основе сыра Кесо Бланко готовят соус со специями, который затем подают к печеному или отварному картофелю. Также Кесо Бланко, порезанный кубиками, обжаривают на сковороде — получается необычная и вкусная закуска.

По существу, Кесо Бланко — это такой же сыр Панир, который используется в Индии.


Мы вам предлагаем рецепт сыра Кесо Бланка со специями (фото), но вы можете готовить и без них, так будет тоже очень вкусно.

Сыр Кесо Бланко

Рецепт сыра Кесо Бланко

Ингредиенты:

  • молоко — 5 л,
  • уксус — 1/4 стакана,
  • соль — 1/3 ч.л.,
  • перец чили — 2 шт.,
  • специи, зелень — по вкусу

Как приготовить сыр Кесо Бланко в домашних условиях:

Перец чили и зелень мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Добавьте специи и перемешайте.

Нагрейте молоко до 85ºС .

Когда молоко дойдет до нужной кондиции, отмерьте  1/4 стакана белого уксуса и в 3 приема введите го в молоко, постоянно помешивая.

Теперь нужно ждать скисания молока Молоко начнет разделяться на творог и сыворотку.

Как только сформируется хорошая творожная масса, слейте сыворотку.

Для этого откиньте творог через дуршлаг, накрытый марлей. Дождитесь полного слива сыворотки.

Сыр Кесо Бланко

Осторожно смешайте творог с перцем и солью и переложите в форму для сыра.

Теперь форму с сыром можно отправить под пресс.

Сначала прессуйте с нагрузкой 4-5 кг в течение 20 минут. Затем переверните сыр. Увеличьте нагрузку до 10-12 кг и прессуйте от 2-х до 5-и часов под этой нагрузкой.

Сыр Кесо Бланко  готов к употреблению сразу. Хранить можно в холодильнике, завернув в вощеную бумагу, или в герметично закрытой таре.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх