Сыр Беллок: описание, происхождение

Сыр Беллок (франц. Belloc)  — это невареный прессованный французский сыр, который готовят из овечьего молока, традиционно  производимого в Стране Басков (Pays Basque).

Сыр Беллок

Сыр Беллок не принадлежит к числу самых популярных французских сыров и не обладает исконно контролируемым названием.

Но среди ценителей он ценится очень высоко, поскольку принадлежит к благородным монастырским сырам, а они всегда отличались изысканным вкусом и качеством.

Сыр беллок

История сыра Беллок напрямую связана с Белокским аббатством, которое было основано в 1875 году в Беарне. Основателями монастыря были местные жители, основными занятиями которых были молитва и разведение овец.

Естественно, что монахи весьма скоро освоили производство сыра из овечьего молока, и освоили настолько удачно, что сейчас его можно увидеть и на полках Парижских магазинов.


Сыр Беллок

Сыр Белок делают из молока махенских овец, характерной особенностью которых является красноватая морда. В сырном цехе при монастыре категорически возражают против применения каких-либо современных технологий производства, на манер герметичных упаковок, или  химической закваски.

Как изготавливают сыр Беллок? Начинается все с традиционного подогрева молока, для его последующего створаживания.

Затем происходит отделение творожных зерен от сыворотки, после чего спрессованная масса зерен погружается в соляной раствор и отправляется на созревание, которое длится, как минимум, полгода.

В результате получается круг диаметром 25-30 см и весом около 5 килограммов.

Сыр Беллок

Готовый сыр Беллок обладает острым вкусом с привкусом жженого сахара и мясного рагу и корочкой серого или красного цвета.

Сыр имеет тонкую, плотную текстуру и содержит высокий процент  жира.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх