Сыр Беллок: описание, происхождение

Сыр Беллок (франц. Belloc)  — это невареный прессованный французский сыр, который готовят из овечьего молока, традиционно  производимого в Стране Басков (Pays Basque).

Сыр Беллок

Сыр Беллок не принадлежит к числу самых популярных французских сыров и не обладает исконно контролируемым названием.

Но среди ценителей он ценится очень высоко, поскольку принадлежит к благородным монастырским сырам, а они всегда отличались изысканным вкусом и качеством.

Сыр беллок

История сыра Беллок напрямую связана с Белокским аббатством, которое было основано в 1875 году в Беарне. Основателями монастыря были местные жители, основными занятиями которых были молитва и разведение овец.

Естественно, что монахи весьма скоро освоили производство сыра из овечьего молока, и освоили настолько удачно, что сейчас его можно увидеть и на полках Парижских магазинов.


Сыр Беллок

Сыр Белок делают из молока махенских овец, характерной особенностью которых является красноватая морда. В сырном цехе при монастыре категорически возражают против применения каких-либо современных технологий производства, на манер герметичных упаковок, или  химической закваски.

Как изготавливают сыр Беллок? Начинается все с традиционного подогрева молока, для его последующего створаживания.

Затем происходит отделение творожных зерен от сыворотки, после чего спрессованная масса зерен погружается в соляной раствор и отправляется на созревание, которое длится, как минимум, полгода.

В результате получается круг диаметром 25-30 см и весом около 5 килограммов.

Сыр Беллок

Готовый сыр Беллок обладает острым вкусом с привкусом жженого сахара и мясного рагу и корочкой серого или красного цвета.

Сыр имеет тонкую, плотную текстуру и содержит высокий процент  жира.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх