Сыр Люстенбергер 1862 Aromatique et savourex, Швейцария: фото, отзывы

Швейцарский Lustenberger — это один из немногих импортных сыров, который еще остался на витринах российских супермаркетов.

Сейчас на полках можно найти практически все известные мировые сыры, изготовленные российскими производителями, от Пармезана до Камамбера.

Но к сожалению, многие из них сильно уступают по вкусу и качеству настоящим сырам знаменитых французских, итальянских и других марок, к тому же, имеют в своем составе посторонние добавки, придающие сырам вкус, цвет и текстуру, которые достигаются только выдержкой долгое время в определенных условиях.

Швейцарское сыроделие отличается добросовестным, ответственным и скрупулезным подходом швейцарцев к производству сыров и работе вообще.

Коров здесь кормят только свежей травой и сеном, пасутся они на горных лугах и получают самый внимательный уход.

А еще швейцарцы имеют в своих коллекциях множество потрясающих старинных рецептов сыра.

Они крайне редко добавляют в сыр современные добавки, не свойственные процессам сыроделия.

В составе обычно 3-4 самых нужных ингредиента, никаких красителей, ароматизаторов, уплотнителей и консервантов.

Также в Швейцарии любят производить именно выдержанный сыр, делается это в специальных погребах и даже пещерах.

Компания Lustenberger & Durst AG выпускает под своим брендом множество различных сыров.

Купить сыры Lustenberger можно как в самой Швейцарии, так и в соседней Германии, некоторых других европейских странах, а также у нас в России.

Более подробно хочется рассказать про сыр Люстенбергер 1862 с зеленой полоской, а именно aromatique et savourex или «Ароматный».

lustenberg-1


Полутвердый сыр Люстенбергер 1862 ароматный-крепкий имеет богатый вкус, полностью раскрывающийся во рту.

В нем можно почувствовать карамельные нотки, переходящие в насыщенные молочные с остро-вяжущим, долгим послевкусием.

Аромат его довольно крепкий, стойкий, пикантный, напоминающий запах скотского двора, кто-то вспомнит про носки.

Соленость сыра средняя, она не сильно чувствуется во время еды.

И, как говорят отзывы, после первого ломтика сразу же хочется взять второй.

Текстура его плотная, немного пластилиновая, глазков именно в этом кусочке выявлено не было, но по отзывам из Интернета они все же попадаются — хаотичные, круглые, от 3 до 6 мм.

Цвет сыра желтовато-сливочный.

В оригинальной упаковке 200 г сыра в сегменте.

lustenberg-3

На срезе:

lustenberg-4

Нарезанный сыр из швейцарского горного молока созревает минимум 3 месяца.

Калорийность сыра составляет 398 кКал.

Пищевая ценность продукта:

  • белки — 27 г
  • жиры — 32 г
  • углеводы 0 г

Состав полностью натуральный:

lustenberg-2

Имеет награды: серебро на соревновании по качеству от DLG, который ежегодно проверяет научными тестами около 30 000 продуктов из различных областей пищевой продукции.

Перед подачей сыр нужно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре около часа для раскрытия вкуса.

Подавать его лучше всего к белому игристому вину как отдельно, так и в составе сырной тарелки.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх