Сыр Асадеро в домашних условиях

Кесо Асадеро — это полумягкий мексиканский сыр, который чаще всего используют для приготовления мексиканского фондю — кесо фундидо.

Это блюдо, которое допускает много ингредиентов и обычно служит поздним ужином.

Лучше всего полумягкий сыр Асадеро подходит для десертов и легких закусок.

сыр АсадероОдна из особенностей сыра Асадеро состоит в том, что его можно заморозить, а потом разморозить и использовать по назначению. При этом сыр не теряет своих вкусовых и текстурных качеств.

Если вы любите мексиканскую кухню и часто готовите блюда, используя сыр Асадеро, то подумайте о том, чтобы приготовить его в домашних условиях.

Рецепт сыра Асадера несложный, возьмите его на заметку.

Рецепт сыра Асадеро

Ингредиенты:

  • молоко — 7,5 л,
  • ¼ чайной ложки термофильной культуры или 4 столовые ложки материнской термофильной культуры.
  • ¼ чайной ложки жидкого сычуга разведенного на ¼ стакана холодной не хлорированной воды. Или иной сычуг согласно указаниям на нём.

Как приготовить сыр Асадеро в домашних условиях:

Для приготовления сыра Асадеро в домашних условиях вам понадобится ванночка с солёной водой.

Для ее подготовки нужно нагреть примерно 4 литра воды до температуры близкой к кипению и добавить в нее 1 столовую ложку хлорида кальция.

Затем нужно растворить в воде 900 грамм не йодированной соли и охладить.

Далее нужно на водяной бане нагреть молоко до 37,2 градусов, периодически помешивая.


Теперь нужно добавить закваску для сыра и подождать две минуты.

Хорошо перемешать движениями сверху вниз. По желанию добавить липазу.

Накрыть и подождать примерно 45 минут.

Добавить сычуг и хорошо перемешать сверху вниз, используя шумовку.

Накрыть и дать постоять при температуре 37,2ºС в течение 45 минут, или до тех пор пока не будет «чистый разрыв».

Аккуратно нарезать сгусток на кубики размером 1,3 см. Подождать 5 минут, затем помешивать 30 минут и снова оставить на пять минут.

Далее нужно с помощью мерной чаши убрать третью часть сыворотки и долить столько же воды нагретой до 52 градусов, что бы поднять температуру до 42 градусов.

Помешивать сгусток в течение 30 минут, а затем оставить его при температуре 42 градуса на 1 час.

Пока сгусток отстаивается, подогреть 2 литра воды до 80ºС.

Вылейте сгусток в дуршлаг, проложенный марлей. Дайте сыворотке стечь, пока не сформируется плотная масса.

Положить сгусток на доску и разрезать на кубики размером 5смх5см.

Положить эти кубики в стальную емкость и залить горячей водой, которую нужно подогреть заранее.

Сформировать под водой тугой шар из сыра. Чтобы не обжечь руки, нужно надеть термозащитные перчатки.

Положить шар на доску и замешивать, пока он не станет блестящим и гладким.

Если сыр становится жестким, нужно погрузить его в горячую воду, пока он не станет снова эластичным.

Положить сыр в миску с ледяной водой, чтобы закрепить его.

Через 15 минут  переложить сыр в солёную ванночку. Затем просушить сыр на воздухе.

Есть сыр Асадеро следует свежим. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх