Сыр Асадеро в домашних условиях

Кесо Асадеро — это полумягкий мексиканский сыр, который чаще всего используют для приготовления мексиканского фондю — кесо фундидо.

Это блюдо, которое допускает много ингредиентов и обычно служит поздним ужином.

Лучше всего полумягкий сыр Асадеро подходит для десертов и легких закусок.

сыр АсадероОдна из особенностей сыра Асадеро состоит в том, что его можно заморозить, а потом разморозить и использовать по назначению. При этом сыр не теряет своих вкусовых и текстурных качеств.

Если вы любите мексиканскую кухню и часто готовите блюда, используя сыр Асадеро, то подумайте о том, чтобы приготовить его в домашних условиях.

Рецепт сыра Асадера несложный, возьмите его на заметку.

Рецепт сыра Асадеро

Ингредиенты:

  • молоко — 7,5 л,
  • ¼ чайной ложки термофильной культуры или 4 столовые ложки материнской термофильной культуры.
  • ¼ чайной ложки жидкого сычуга разведенного на ¼ стакана холодной не хлорированной воды. Или иной сычуг согласно указаниям на нём.

Как приготовить сыр Асадеро в домашних условиях:

Для приготовления сыра Асадеро в домашних условиях вам понадобится ванночка с солёной водой.

Для ее подготовки нужно нагреть примерно 4 литра воды до температуры близкой к кипению и добавить в нее 1 столовую ложку хлорида кальция.

Затем нужно растворить в воде 900 грамм не йодированной соли и охладить.

Далее нужно на водяной бане нагреть молоко до 37,2 градусов, периодически помешивая.


Теперь нужно добавить закваску для сыра и подождать две минуты.

Хорошо перемешать движениями сверху вниз. По желанию добавить липазу.

Накрыть и подождать примерно 45 минут.

Добавить сычуг и хорошо перемешать сверху вниз, используя шумовку.

Накрыть и дать постоять при температуре 37,2ºС в течение 45 минут, или до тех пор пока не будет «чистый разрыв».

Аккуратно нарезать сгусток на кубики размером 1,3 см. Подождать 5 минут, затем помешивать 30 минут и снова оставить на пять минут.

Далее нужно с помощью мерной чаши убрать третью часть сыворотки и долить столько же воды нагретой до 52 градусов, что бы поднять температуру до 42 градусов.

Помешивать сгусток в течение 30 минут, а затем оставить его при температуре 42 градуса на 1 час.

Пока сгусток отстаивается, подогреть 2 литра воды до 80ºС.

Вылейте сгусток в дуршлаг, проложенный марлей. Дайте сыворотке стечь, пока не сформируется плотная масса.

Положить сгусток на доску и разрезать на кубики размером 5смх5см.

Положить эти кубики в стальную емкость и залить горячей водой, которую нужно подогреть заранее.

Сформировать под водой тугой шар из сыра. Чтобы не обжечь руки, нужно надеть термозащитные перчатки.

Положить шар на доску и замешивать, пока он не станет блестящим и гладким.

Если сыр становится жестким, нужно погрузить его в горячую воду, пока он не станет снова эластичным.

Положить сыр в миску с ледяной водой, чтобы закрепить его.

Через 15 минут  переложить сыр в солёную ванночку. Затем просушить сыр на воздухе.

Есть сыр Асадеро следует свежим. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх