Сыр Амальтей Lattesco (бренд Латтеско) относится к рассольным сырам и производится в России ТнВ (товарищество на вере) «Сыр Стародубский», Брянская обл., г. Стародуб, Россия.
На производство сыра идет коровье молоко, жирность его составляет 45 %.
По вкусу продукт похож на давно знакомый Адыгейский сыр, который является важным источником концентрированного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, которые должны поступать с пищей.
100г сыра «Амальтей» восполняют дневную потребность в кальции и фосфоре, которые жизненно необходимы человеку.
Структура сыра нежная, слегка ломкая, вкус и запах – сливочный, кисломолочный, с нотками пряных трав.
Сыр «Амальтей» можно использовать для: приготовления салатов, всевозможных бутербродов и десертов, а также для запекания пирогов – хачапури.
Упаковка — 400 г, габариты 127×124×45 мм.
Состав Амальтей Lattesco: молоко пастеризованное, сыворотка подсырная, закваска молочнокислых микроорганизмов, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100г продукта:
- жир — 18,0 г
- белок — 16,5 г
Энергетическая ценность 228 кКал.
Хранить продукт рекомендуется при температуре от 0’C до +6’C и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно. Срок годности его составляет 35 суток.
Также под этим брендом выпускается сыр Моцарелла, брынза, сулугуни, сыр Амальтей копченый, а также творог и сливочное масло.
В Москве и других городах России сыр Амальтей «Lattesco» можно купить в магазинах «Метро Cash&Carry», SPAR, «Перекресток», «Пятерочка», «Сладкая жизнь» и др.
Сыр Амальтей Lattesco отзывы
1. «Так как сейчас сложно найти привычные сыры, я стараюсь не пропускать ни одной новинки и все пробовать. Особенно люблю мягкие сыры на бутерброды или в салат. И вот нашла по акции такой продукт.
Привычная круглая упаковка, достаточно большая — 400 грамм. Дизайн сдержанный, ничего лишнего. Сыр очень хороший! Вкусный, без добавок. Даже удивилась, что у нас научились делать как в Европе. Вот кстати Узнала там много нового. Состав радует.
Единственный минус(хотя это скорее логичный плюс) — быстро портится после вскрытия упаковки т.к нет консервантов. В общем, если буду встречать в магазинах, обязательно возьму.»
2. «Корректное вскрытие упаковки просто не предусмотрено производителем, и вскрыть без помощи чего-либо режущего просто невозможно.
Сыр выработан по техническим условиям, в составе только натуральные ингредиенты, если верить производителю, хотя срок годности для натурального кисломолочного продукта довольно большой, аж целых 35 суток.
Внутри выглядит не очень аппетитно…
Немного отвлекусь от данного продукта, и проведу параллель с сыром, который я люблю. Я люблю творожный сыр «Адыгейский», правда от производителя тоже зависит вкус (у разных производителей, вкус соответственно разный). Люблю хорошо спрессованный, без излишней влаги в продукте.
В этом сыре, как мы видим влаги, причем, явно лишней (это видно в верхней части упаковки, там не сыр, а его жидкое подобие).
По вкусу он тоже явно уступает своему оппоненту, с которым идет сравнение (он имеет горьковатый привкус, и странное послевкусие, выражающееся в том, что по середине и на кончике языка идет легкое онемение, к горьковатому остатку вкуса).
Для бутерброда его конечно же можно отрезать, и уложить на хлеб кусочками, но, за счет рыхлой консистенции можно и намазать как паштет.
+ надеюсь, что натуральный состав
+ творожный продукт (источник кальция)
— горьковатый привкус, и не приятное послевкусие, длящееся довольно долго
— переизбыток влаги
— не предусмотрено открывание упаковки без дополнительных инструментов, а значит и хранение продукта не удобно в разодранной упаковке
Продукт конечно имеет место быть, но я больше вряд ли куплю.»


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

