Сыр Камбацола (Cambozola) с голубой плесенью

Сыр Камбацола

Сыр Камбоцола (Cambozola) — это знаменитый немецкий продукт, который смог вобрать в себя все лучшие качества французских мягких и итальянских сыров.

Свое оригинальное название сыр Камбоцола (Cambozola) получил благодаря симбиозу имен великолепного сыра Камамбер и не менее превосходного итальянского сыра Горгонзола.

Сыр Камбоцола (Cambozola)  с честью пополнил плеяду получивших мировую известность немецких сыров с голубой плесенью. Этот сорт сыра начали производить в 1970-х годах. Уникальность сыра Камбоцола (Cambozola) заключается не только во вкусовых характеристиках, но и внешнем виде продукта.

Процесс производства сыра Камбоцола мало чем отличается от производства другого аналогичного сорта сыра, только в конце технологического цикла добавляется культура благородной плесени Penicillium roqueforti, той самой, которая добавляется в сыры Горгонзола и Рокфор.

Калорийность Сыра Камбоцола (Cambozola)  — 427 кКал.

Выпускается сыр Камбоцола в двух видах:

  • классическая Камбоцола — очень жирный сыр (70% жирности), выработанный из цельного молока и сливок
  • некалорийная Камбоцола с жирностью 25%.

У сыра Камбоцола такая же мягкая сырная масса, как у Камамбера, и нежная белая корочка с плесенью, которой сыр обязан большому количеству сливок.

Вкус Камбоцолы тоже очень схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. Поэтому называть Камбоцолы подвидом французского сыра неправильно, ведь немецкий деликатес способен поразить даже бывалого гурмана.

Несмотря на свою молодость, сыр уже достиг большой популярности не только в самой Германии, но и во многих европейских странах. В 1998 году сыр «Камбоцола» был награжден премией «Повар века» и удостоен приза «Три звезды».

Перед подачей на стол нужно заранее выложить сыр Камбоцола из холодильника, дабы раскрыть в полную силу яркий аромат и вкус сыра. А вот любителям более пресных сыров рекомендуем вкушать сыр Камбоцола охлажденной — тогда острота будет не столь сильной.

Сыр Камбоцола часто подают как самостоятельное блюдо «а-ля натюрэль» — к сыру уместно подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу) и украсить свежей зеленью мяты.

Иногда даже сыр Камбоцола поливают фруктовым сиропом — тогда блюдо становится сладостью. Помимо этого сыр Камбоцолы выступает как ингредиент для соусов и жаркого.

Энергетическая ценность продукта Сыр Камбоцола (Cambozola):

Белки: 13.5 г. (~54 кКал)
Жиры: 43.8 г. (~394 кКал)
Углеводы: 0.5 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|92%|0%


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх