Сыр Камбацола (Cambozola) с голубой плесенью

Сыр Камбацола

Сыр Камбоцола (Cambozola) — это знаменитый немецкий продукт, который смог вобрать в себя все лучшие качества французских мягких и итальянских сыров.

Свое оригинальное название сыр Камбоцола (Cambozola) получил благодаря симбиозу имен великолепного сыра Камамбер и не менее превосходного итальянского сыра Горгонзола.

Сыр Камбоцола (Cambozola)  с честью пополнил плеяду получивших мировую известность немецких сыров с голубой плесенью. Этот сорт сыра начали производить в 1970-х годах. Уникальность сыра Камбоцола (Cambozola) заключается не только во вкусовых характеристиках, но и внешнем виде продукта.

Процесс производства сыра Камбоцола мало чем отличается от производства другого аналогичного сорта сыра, только в конце технологического цикла добавляется культура благородной плесени Penicillium roqueforti, той самой, которая добавляется в сыры Горгонзола и Рокфор.

Калорийность Сыра Камбоцола (Cambozola)  — 427 кКал.

Выпускается сыр Камбоцола в двух видах:

  • классическая Камбоцола — очень жирный сыр (70% жирности), выработанный из цельного молока и сливок
  • некалорийная Камбоцола с жирностью 25%.

У сыра Камбоцола такая же мягкая сырная масса, как у Камамбера, и нежная белая корочка с плесенью, которой сыр обязан большому количеству сливок.

Вкус Камбоцолы тоже очень схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. Поэтому называть Камбоцолы подвидом французского сыра неправильно, ведь немецкий деликатес способен поразить даже бывалого гурмана.

Несмотря на свою молодость, сыр уже достиг большой популярности не только в самой Германии, но и во многих европейских странах. В 1998 году сыр «Камбоцола» был награжден премией «Повар века» и удостоен приза «Три звезды».

Перед подачей на стол нужно заранее выложить сыр Камбоцола из холодильника, дабы раскрыть в полную силу яркий аромат и вкус сыра. А вот любителям более пресных сыров рекомендуем вкушать сыр Камбоцола охлажденной — тогда острота будет не столь сильной.

Сыр Камбоцола часто подают как самостоятельное блюдо «а-ля натюрэль» — к сыру уместно подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу) и украсить свежей зеленью мяты.

Иногда даже сыр Камбоцола поливают фруктовым сиропом — тогда блюдо становится сладостью. Помимо этого сыр Камбоцолы выступает как ингредиент для соусов и жаркого.

Энергетическая ценность продукта Сыр Камбоцола (Cambozola):

Белки: 13.5 г. (~54 кКал)
Жиры: 43.8 г. (~394 кКал)
Углеводы: 0.5 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|92%|0%


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх