Начнем с того, что сыр с колбасой — это по-нашему. Пусть не сильно полезное, зато вкуснейшее сочетание любимых продуктов.
Рецепт рулета из лаваша с начинкой из колбасы и сыра готовится легко и просто. Отлично подойдет для завтрака или перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день.
Содержание:
Хрустящий лаваш с колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты:
- лаваш
- колбаса (лучше копченые сосиски)
- российский сыр
- зелень
Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром:
1. Кубиками нарежьте колбасу, сосиски можно тонкими кружочками.
2. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте, все смешайте. Начинка готова.
3. Лаваш разложите на столе, выложите на него начинку. Закатайте и на противне отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут блюдо готово, можно доставать и нарезать на рулетики из лаваша с сыром или кушать прямо так, как шаурму.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
- армянский лаваш — 2 шт.
- сыр твердый — 200 г
- вареная колбаса — 200 г
- микс разной зелени
- масло для жарки
Как сделать лаваш с колбасой и сыром на сковороде:
1. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте, а колбасу — кубиком. Смешайте начинку.
2. Каждый лист ножницами разрежьте на полоски по ширине около 10-15 см или чуть уже, от этого будет зависеть размер готового пирожка.
4. Уложите начинку по всей поверхности лаваша тонким слоем. Подверните противоположные края с двух сторон, а затем заверните два другие к центру.
5. В сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла. Это не фритюр, а легкая обжарка, цель которой подрумянить и подсушить до легкого хруста лаваш и расплавить сыр внутри.
6. Под крышкой обжарьте лаваш с двух сторон на небольшом огне.
7. Снимите лаваш со сковороды и подавайте к столу горячим со сметаной.
Холодный рулет из лаваша с колбасой и плавленым сыром
- лаваш
- плавленый сыр
- свежий огурец (или соленый)
- колбаса (лучше всего сервелат)
- майонез (необязательно)
Рецепт холодной закуски из лаваша:
1. Лаваш смажьте плавленым сыром и майонезом.
2. Огурец нарежьте мелкой соломкой. Колбасу нарежьте или натрите на крупной терке.
3. Ровным слоем разложите на лаваше, сверните плотным рулетом, заверните в пленку и на пару часов уберите в холодильник. Затем нарежьте рулетики толщиной около 3 сантиметров.
Праздничный лаваш с семгой и плавленным сыром


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен


