Плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях

Плавленый сыр Янтарь в домашних условиях

В очень многих семьях есть традиция начинать свое утро с чашки чая и бутерброда с сыром. И очень часто это плавленый сыр «Янтарь».

Конечно, можно купить этот сыр в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях получается вкусным и без всяких вредных добавок.

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 стакана,
  • творог — 0,5 кг,
  • сливочное масло растопленное – 2 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • соль и приправы по –вкусу

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях:

Творог растираем с содой, добавляем молока и тщательно перемешиваем

Ставим на медленный огонь и варим, помешивая.

Как только смесь начнет плавиться, добавляем масло и соль.

После этого кладем специи по вкусу, но можно обойтись и без них

Смесь постоянно мешаем и доводим до полного растворения творога

Пока смесь плавится, приготовьте формочки или мисочки. Когда творог полностью расплавится и масса станет однородной, разливаем массу в посуду и ставим в холодное место.

Постепенно сыр начнет остывать. После этого его можно убрать в холодильник на хранение или кушать.

Плавленый сыр Янтарь в домашних условиях готов. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх