Плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях

Плавленый сыр Янтарь в домашних условиях

В очень многих семьях есть традиция начинать свое утро с чашки чая и бутерброда с сыром. И очень часто это плавленый сыр «Янтарь».

Конечно, можно купить этот сыр в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях получается вкусным и без всяких вредных добавок.

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 стакана,
  • творог — 0,5 кг,
  • сливочное масло растопленное – 2 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • соль и приправы по –вкусу

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях:

Творог растираем с содой, добавляем молока и тщательно перемешиваем

Ставим на медленный огонь и варим, помешивая.

Как только смесь начнет плавиться, добавляем масло и соль.

После этого кладем специи по вкусу, но можно обойтись и без них

Смесь постоянно мешаем и доводим до полного растворения творога

Пока смесь плавится, приготовьте формочки или мисочки. Когда творог полностью расплавится и масса станет однородной, разливаем массу в посуду и ставим в холодное место.

Постепенно сыр начнет остывать. После этого его можно убрать в холодильник на хранение или кушать.

Плавленый сыр Янтарь в домашних условиях готов. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх