Плавленый сыр в домашних условиях

Домашний плавленый сыр

Если вы любите плавленый сыр, но сомневаетесь в качестве магазинного продукта, то попробуйте приготовить его дома.

Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях отличается приятным вкусом и не содержит консервантов. По сравнению с твердыми сырами, плавленые сыры содержат меньше холестерина и лучше усваиваются организмом.

Рецепты домашнего плавленого сыра достаточно просты и доступны любому начинающему кулинару.

Классический домашний плавленый сыр

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 1 кг;
  • молоко жирное – 1 стакан граненый;
  • масло сливочное максимальной свежести – 4 большие ложки;
  • соль и специи – добавлять по вкусу;
  • сода пищевая – десертная ложка.

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях:

Плавленный сыр в домашних условиях делается очень быстро. Для этого необходимо растереть творог вместе с пищевой содой, а затем добавить к ним молоко. Далее требуется переложить полученную смесь в кастрюльку и поставить ее на слабый огонь.

Готовить молочную массу желательно до тех пор, пока весь крупнозернистый творог не расплавится. После этого в однородную смесь следует выложить сливочное масло, специи по вкусу и соль.

Перемешав все компоненты, их в горячем виде требуется аккуратно разлить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов.


Застывший плавленый продукт можно и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, и использовать как соус к салатам.

Домашний плавленый сыр с грибами

Ингредиенты:

  • творог домашний – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • грибы;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить плавленый сыр с грибами:

Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо, растопленное сливочное масло и соду. Взбиваем хорошенько все ингредиенты блендером до получения однородной массы и солим по вкусу. Затем ставим творожную массу на водяную баню и готовим на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Формочки для сыра смазываем маслом и на дно каждой трем на крупной терке грибы. Разливаем еще горячий сыр и ставим в холодильник до полного застывания.

Вместо грибов можно использовать ветчину, орехи или бекон. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Плавленый сыр с базиликом и чесноком

Ингредиенты:

  • сухой творог – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить плавленый сыр с базиликом и чесноком

Выкладываем творог в кастрюльку, добавляем соду и оставляем на 5–10 минут. Ставим на водяную баню и подогреваем, постоянно помешивая приблизительно 7 минут. Творожная масса будет постепенно расплавляться и превращаться в плавленый сыр.

Когда все комочки творога полностью растворятся, добавляем соль, базилик и чеснок по вкусу. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх