Если вы любите плавленый сыр, но сомневаетесь в качестве магазинного продукта, то попробуйте приготовить его дома.
Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях отличается приятным вкусом и не содержит консервантов.
По сравнению с твердыми сырами, плавленые сыры содержат меньше холестерина и лучше усваиваются организмом.
Рецепты домашнего плавленого сыра достаточно просты и доступны любому начинающему кулинару.
Содержание:
Классический домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
- творог мелкозернистый – 1 кг;
- молоко жирное – 1 стакан граненый;
- масло сливочное максимальной свежести – 4 большие ложки;
- соль и специи – добавлять по вкусу;
- сода пищевая – десертная ложка.
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях:
Плавленный сыр в домашних условиях делается очень быстро. Для этого необходимо растереть творог вместе с пищевой содой, а затем добавить к ним молоко. Далее требуется переложить полученную смесь в кастрюльку и поставить ее на слабый огонь.
Готовить молочную массу желательно до тех пор, пока весь крупнозернистый творог не расплавится. После этого в однородную смесь следует выложить сливочное масло, специи по вкусу и соль.
Перемешав все компоненты, их в горячем виде требуется аккуратно разлить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов.
Застывший плавленый продукт можно и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, и использовать как соус к салатам.
Домашний плавленый сыр с грибами
Ингредиенты:
- творог домашний – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- грибы;
- соль – по вкусу.
Как приготовить плавленый сыр с грибами:
Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо, растопленное сливочное масло и соду. Взбиваем хорошенько все ингредиенты блендером до получения однородной массы и солим по вкусу. Затем ставим творожную массу на водяную баню и готовим на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Формочки для сыра смазываем маслом и на дно каждой трем на крупной терке грибы. Разливаем еще горячий сыр и ставим в холодильник до полного застывания.
Вместо грибов можно использовать ветчину, орехи или бекон. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Плавленый сыр с базиликом и чесноком
Ингредиенты:
- сухой творог – 200 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить плавленый сыр с базиликом и чесноком
Выкладываем творог в кастрюльку, добавляем соду и оставляем на 5–10 минут. Ставим на водяную баню и подогреваем, постоянно помешивая приблизительно 7 минут. Творожная масса будет постепенно расплавляться и превращаться в плавленый сыр.
Когда все комочки творога полностью растворятся, добавляем соль, базилик и чеснок по вкусу. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

