Чизкейк из маскарпоне с шоколадными каплями

Самое первое, что приходит на ум, когда вы хотите приготовить десерты из маскарпоне с выпечкой — это, конечно, чизкейк.

Маскарпоне — это жирный сливочный крем-сыр родом из Италии, где из него не только готовят знаменитый тирамису, но даже мажут на хлеб вместо масла.

Сегодня мы будем готовить чизкейк из маскарпоне, очень вкусный пирог, который подают во всех известных кафе и ресторанах.

А декорировать будем шоколадными каплями, и получится такой своеобразный чизкейк в горошек, который очень понравится детям.

chizkejk-iz-maskarpone-s-shokoladnymi-kaplyami

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 450 г
  • печенье (можно шоколадное) — 250 г
  • сахар (для теста) — 2 ст. л.
  • сахар (для маскарпоне) — 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • сметана — 240 мл
  • черный шоколад — 60 г
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • какао — 2 ст. л.

Рецепт чизкейка с маскарпоне

1. Приготовление чизкейка начинается с основы из печенья.

Для этого печенье нужно будет сложить в пакет, на всякий случай, в два пакета и хорошо прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Смешайте крошку с сахаром и какао.

3. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью.

4. Размешайте, вернее, разотрите вилкой, до однородного состояния.

5. Возьмите форму для выпечки со съемными бортиками диаметром 20-22 см и смажьте ее маслом по бокам, а дно выстелите пергаментом.

6. Выложите получившееся тесто и хорошенько его придавите, прижмите пальцами, чтобы получилась ровная, плотная основа для чизкейка.

Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из сырной начинки.

7. Теперь займемся крем-сыром. Взбейте его с сахаром.


8. Вбейте по одному яйца, продолжая перемешивать.

9. Положите ваниль и сметану.

10. Отложите немного готовой сырной смеси для украшения шоколадом — примерно полстакана.

11. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Водяная баня делается из кастрюльки с водой, в которую вкладывается подходящая по размеру другая кастрюлька, в нее нужно выложить шоколад. И не забывайте помешивать, пока он полностью не растопится!

12. Добавьте к шоколаду отложенный крем из маскарпоне.

13. Хорошо перемешайте.

14. Основную часть крема вылейте на основу чизкейка. Разровняйте лопаточкой.

15. Украсьте сверху капельками шоколадного крема.

Это легко можно сделать, наполнив кондитерский шприц или мешок массой с шоколадом, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким. Выдавливайте горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу.

chizkejk-iz-maskarpone-s-shokoladnymi-kaplyami-2

16. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекайте 1 час.

На дно духовки нужно поставить широкую миску или большую форму для запекания с водой.

Достаньте из духовки, остудите, а затем поставьте в холодильник на 8-12 часов, чтобы чизкейк из маскарпоне застыл и превратился в тот самый чудесный десерт — мечту сладкоежек.

chizkejk-iz-maskarpone-s-shokoladnymi-kaplyami-3

Приятного аппетита!

Полезные ссылки:


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх