Меню фуршетного стола богато и разнообразно.
Чего только не выдумывают кулинары, чтобы удивить своих гостей.
Например, греческий салат можно подать, оформив в виде лодочек из перца.
Понадобится:
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 средний огурец
- 4 помидора черри
- 4 маслины без косточек
- 50 г сыра фета
Для заправки:
- половина красной сладкой луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока
- соль
При приготовлении большого количества таких «лодочек», можно взять перцы разных цветов.
Как приготовить фуршетную закуску из феты и болгарского перца:
1. Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.
2. Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, лук и чеснок измельчите.
3. Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль. Это будет заправка.
4. На шпажки нанижите кружок огурца, половинку помидора срезом вверх, затем брынзу и маслину. Шпажки воткните в лодочки из перца.
5. Поставьте лодочки на большую тарелку и полейте заправкой.
