Холодные бутерброды с сыром Бри

xolodnye-buterbrody-s-syrom-briОбычно бутерброды готовят для того, чтобы быстро перекусить и использовать продукты, оставшиеся в холодильнике. Но, если это бутерброды с сыром Бри – дело обстоит иначе.

Ведь это дорогой мягкий французский сыр, считающийся королем сыров, поэтому блюда с ним – не просто возможность быстрого, но и изысканного перекуса.

Бри обладает мягким сливочным вкусом, очень тонким и нежным, в котором ощущается легкий грибной аромат и острота. Кстати, чем выше головка сыра, тем мягче вкус, а чем ниже – тем острее.

Сырная тарелка, пирог, сэндвичи, рулеты и многое другое можно приготовить из Бри, но проще всего – это бутерброды.

Сэнвичи с сыром Бри и зеленью

Закуска кладется под пресс, чтобы объединить текстуру и ароматы, очень важен порядок сборки слоев для увлажнения сэндвича изнутри, а внешняя часть остается хрустящей. Кладите как можно больше зелени!

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 250 г сыра бри
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 ст. ложки сухого белого вина
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, хорошо измельченного
  • 1 стакан крупно порезанного базилика
  • 3 ст. ложки крупно порезанной петрушки
  • 1 ½ стакана крупно порезанных салатных листьев

Как приготовить:

1. Разрежьте багет вдоль. Сбрызните каждую половинку оливковым маслом и вином, поперчите, чеснок и зелень смешайте в салат.

2. Отрежьте корочку от сыра Бри и порежьте на кусочки 0,5 см толщиной. Разложите половину зелени на нижнюю половину багета, потом выложите сыр, и опять оставшуюся половину зелени. Накройте второй половиной багета и прижмите так, чтобы сформировать целый багет. Разрежьте пополам. Оберните каждую половину пищевой пленкой, а потом в фольгу.


3. Положите багет на противень, накройте другим противнем, и поставьте сверху груз от 1,5 кг. Охладите в холодильнике 4-5 часов.

4. Нарежьте каждый багет на маленькие ломтики. Подавайте охлажденными.

Бутерброды с Бри и помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • хлеб с отрубями – 200 г
  • сливочное масло – 20-30 г
  • французский сыр «Бри» – 100 г
  • свежий помидор – 50 г
  • бальзамик – 0,5 ч. л.
  • руккола – для украшения

Для бутербродов с сыром Бри идеально подходит хлеб с отрубями, но, если вы любите белый хлеб, то берите его.

Рецепт бутербродов с Бри и помидорами:

1. Нарезать хлебушек тонкими кусочками, желательно не очень большими. Смазать ломтики хлеба качественным сливочным маслом умеренным слоем.

2. Сыр «Бри» очень мягкий, поэтому его надо аккуратно нарезать так, чтобы получились ровные полоски, которые по длине примерно такие же, как ломтики подготовленного хлеба.

3. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Можно использовать помидоры черри. Также для приготовления бутербродов будут уместны огурцы или другие свежие овощи, которые нужно тонко нарезать.

4. На хлеб с маслом выложить кусочки сыра, а сверху – помидоры или другие овощи, которые вы выбрали.

Украсить блюдо можно рукколой или другой свежей зеленью. Последние штрихи сервировки можно расставить густым бальзамиком, так как кетчуп или майонез здесь совершенно не к месту. Эти бутерброды с помидорами и сыром подаются только холодными, для горячего варианта больше подойдет моцарелла.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх