Приготовить сырные шарики в домашних условиях можно в качестве закуски на обычный стол или для фуршета.
Рецепты сырных шариков во фритюре, панировке, обжаренные в масле или запеченные в духовке, отлично подойдут к пиву. Их очень вкусно подавать с разными соусами, особенно с томатным или на основе сметаны.
Сегодня в нашем меню не просто шарики из одного сыра, а с добавлением картофеля, как основного ингредиента.
Содержание:
Картофельные шарики, фаршированные сыром
Получаются сырные шарики, жидкие внутри.
Ингредиенты:
- 400 г готового картофельного пюре
- 1 большое яйцо
- 70 г панировочных сухарей
- 18 кубиков сыра
- масло для жарки
- соль, перец
Рецепт сырных шариков в панировке:
1. Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скатайте шарик.
3. Нагрейте масло в кастрюле. Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки.
4. Выложите сырные шарики с жидким сыром внутри на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусом.
Сырные шарики с моцареллой
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 2 чайные ложки мексиканских специй Тако
- 100 г моцареллы
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 2 средних яйца
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление сырных шариков во фритюре:
1. Отварите картофель. Превратите в пюре, смешайте со специями и оставьте остывать.
2. Сделайте из пюре 16 шариков. В центре каждого шарика сделайте углубление и поместите туда небольшой кусочек нарезанной моцареллы.
3. Оберните сыр пюре, каждый шарик окуните сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
4. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (около минуты на каждый шарик). 5.
5. Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Картофельно-сырные шарики в духовке
Ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 1,5 столовых ложки сливочного масла
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить сырные шарики в духовке:
1. Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите масло, соль и перец, сделайте пюре. Добавьте сыр и зеленый лук. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20 минут охлаждаться.
2. Духовку нагрейте до 200 градусов. Из охлажденного пюре сделайте около 30 небольших картофельно-сырных шариков (примерно 2,5 см в диаметре).
3. Окуните каждый шарик сначала во взбитое яйцо, затем полностью обваляйте в сухарях.
4. Выложите все шарики на противень, застеленный бумагой. Сбрызните все оливковым маслом.
5. Выпекайте 12-15 минут до хрустящей золотистой корочки снаружи.