Фаршированные кабачки в духовке под сыром

Каждая хозяйка, умеющая вкусно, просто и недорого накормить семейство, знает, как приготовить фаршированные кабачки в духовке с фаршем и сыром.

Сам по себе этот овощ пресный, безвкусный и мало кем любимый. Но мясом фаршированный кабачок в духовке под сырной корочкой, румяной и поджаристой — это просто кулинарный шедевр.

Для тех, кто не ест мясо и случайно попал на эту страничку, можно перейти на приготовление кабачков запеченных с тофу.

кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото

Кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото

Рецепт фаршированных кабачков

Ингредиенты:

  • молодые нежные кабачки (цуккини) — 2 шт
  • мясной фарш — 300-400 г
  • лук большой — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр российский — 50-70 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль

Как сделать кабачки фаршированные фаршем в духовке:

1. Вымойте кабачки, оботрите полотенцем и разрежьте вдоль на 2 части.  вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.

У нас будет рецепт фаршированные половинчатые кабачки или, как модно называть, лодочки из кабачков. Но вы можете по желанию нарезать их поперек, а потом сделать «чашечки».

farshirovannye-kabachki-v-duxovke-pod-syrom-2

2. Из каждой половинки чайной ложкой удалите часть мякоти, оставив слой около сантиметра.


3. Внутри смажьте растительным маслом, выложите на противень срезом вниз и запекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов.

4. За это время готовим начинку для кабачковых лодочек. Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. Примерно половину мякоти, вынутой из овощей нарежьте небольшими кубиками.

5. Обжарьте лук и чеснок в течении 3 минут на масле. Добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут. Переложите в миску и пока отставьте в сторону. Таким образом, кабачки с фаршем пойдут у нас в духовку уже почти готовые.

6. В ту же сковороду добавьте немного масла и выложите фарш. Разбивая комочки лопаточкой, обжаривайте 10 минут. Поставьте остывать.

7. Нарежьте зелень и натрите на крупной терке сыр. Тонко нарежьте помидоры полукружьями.

8. Перемешайте фарш, кабачки с луком, зелень. Посолите по вкусу. В этот момент можно добавить и ваши любимые специи, например, орегано в этом блюде будет очень кстати.

9. Лодочки из кабачков немного посолите, наполните фаршем и уложите на бумагу для выпекания, расстеленную на противне.

10. Уложите помидоры, чуть присаливая их. Присутствие помидоров в этом рецепте, в принципе, необязательно, вполне можно обойтись тем, что есть, но с ними вкуснее.

11. Сколько готовятся фаршированные кабачки? В разогретой до 180 духовке им хватит 20 минут. Но это еще не все. У нас остался тертый сыр.

12. За 5 минут до готовности кабачки достаньте из духовки, посыпьте сыром и отправьте обратно.

Пошаговый мастер-класс, как приготовить кабачки в духовке, на этом закончен. Подавать блюдо нужно, посыпав небольшим количеством рубленной зелени и с мисочкой холодной сметанки в качестве соуса.

Рецепт из кабачков с фаршем в духовке особенно подойдет для летнего стола и не лишним будет поделиться им в соцсетях. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх