Фаршированные кабачки в духовке под сыром

Каждая хозяйка, умеющая вкусно, просто и недорого накормить семейство, знает, как приготовить фаршированные кабачки в духовке с фаршем и сыром.

Сам по себе этот овощ пресный, безвкусный и мало кем любимый. Но мясом фаршированный кабачок в духовке под сырной корочкой, румяной и поджаристой — это просто кулинарный шедевр.

Для тех, кто не ест мясо и случайно попал на эту страничку, можно перейти на приготовление кабачков запеченных с тофу.

кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото

Кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото

Рецепт фаршированных кабачков

Ингредиенты:

  • молодые нежные кабачки (цуккини) — 2 шт
  • мясной фарш — 300-400 г
  • лук большой — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр российский — 50-70 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль

Как сделать кабачки фаршированные фаршем в духовке:

1. Вымойте кабачки, оботрите полотенцем и разрежьте вдоль на 2 части.  вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.

У нас будет рецепт фаршированные половинчатые кабачки или, как модно называть, лодочки из кабачков. Но вы можете по желанию нарезать их поперек, а потом сделать «чашечки».

farshirovannye-kabachki-v-duxovke-pod-syrom-2

2. Из каждой половинки чайной ложкой удалите часть мякоти, оставив слой около сантиметра.


3. Внутри смажьте растительным маслом, выложите на противень срезом вниз и запекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов.

4. За это время готовим начинку для кабачковых лодочек. Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. Примерно половину мякоти, вынутой из овощей нарежьте небольшими кубиками.

5. Обжарьте лук и чеснок в течении 3 минут на масле. Добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут. Переложите в миску и пока отставьте в сторону. Таким образом, кабачки с фаршем пойдут у нас в духовку уже почти готовые.

6. В ту же сковороду добавьте немного масла и выложите фарш. Разбивая комочки лопаточкой, обжаривайте 10 минут. Поставьте остывать.

7. Нарежьте зелень и натрите на крупной терке сыр. Тонко нарежьте помидоры полукружьями.

8. Перемешайте фарш, кабачки с луком, зелень. Посолите по вкусу. В этот момент можно добавить и ваши любимые специи, например, орегано в этом блюде будет очень кстати.

9. Лодочки из кабачков немного посолите, наполните фаршем и уложите на бумагу для выпекания, расстеленную на противне.

10. Уложите помидоры, чуть присаливая их. Присутствие помидоров в этом рецепте, в принципе, необязательно, вполне можно обойтись тем, что есть, но с ними вкуснее.

11. Сколько готовятся фаршированные кабачки? В разогретой до 180 духовке им хватит 20 минут. Но это еще не все. У нас остался тертый сыр.

12. За 5 минут до готовности кабачки достаньте из духовки, посыпьте сыром и отправьте обратно.

Пошаговый мастер-класс, как приготовить кабачки в духовке, на этом закончен. Подавать блюдо нужно, посыпав небольшим количеством рубленной зелени и с мисочкой холодной сметанки в качестве соуса.

Рецепт из кабачков с фаршем в духовке особенно подойдет для летнего стола и не лишним будет поделиться им в соцсетях. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх