Каждая хозяйка, умеющая вкусно, просто и недорого накормить семейство, знает, как приготовить фаршированные кабачки в духовке с фаршем и сыром.
Сам по себе этот овощ пресный, безвкусный и мало кем любимый. Но мясом фаршированный кабачок в духовке под сырной корочкой, румяной и поджаристой — это просто кулинарный шедевр.
Для тех, кто не ест мясо и случайно попал на эту страничку, можно перейти на приготовление кабачков запеченных с тофу.
Рецепт фаршированных кабачков
Ингредиенты:
- молодые нежные кабачки (цуккини) — 2 шт
- мясной фарш — 300-400 г
- лук большой — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр российский — 50-70 г
- помидоры — 2-3 шт.
- петрушка
- растительное масло
- соль
Как сделать кабачки фаршированные фаршем в духовке:
1. Вымойте кабачки, оботрите полотенцем и разрежьте вдоль на 2 части. вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
У нас будет рецепт фаршированные половинчатые кабачки или, как модно называть, лодочки из кабачков. Но вы можете по желанию нарезать их поперек, а потом сделать «чашечки».
2. Из каждой половинки чайной ложкой удалите часть мякоти, оставив слой около сантиметра.
3. Внутри смажьте растительным маслом, выложите на противень срезом вниз и запекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов.
4. За это время готовим начинку для кабачковых лодочек. Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. Примерно половину мякоти, вынутой из овощей нарежьте небольшими кубиками.
5. Обжарьте лук и чеснок в течении 3 минут на масле. Добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут. Переложите в миску и пока отставьте в сторону. Таким образом, кабачки с фаршем пойдут у нас в духовку уже почти готовые.
6. В ту же сковороду добавьте немного масла и выложите фарш. Разбивая комочки лопаточкой, обжаривайте 10 минут. Поставьте остывать.
7. Нарежьте зелень и натрите на крупной терке сыр. Тонко нарежьте помидоры полукружьями.
8. Перемешайте фарш, кабачки с луком, зелень. Посолите по вкусу. В этот момент можно добавить и ваши любимые специи, например, орегано в этом блюде будет очень кстати.
9. Лодочки из кабачков немного посолите, наполните фаршем и уложите на бумагу для выпекания, расстеленную на противне.
10. Уложите помидоры, чуть присаливая их. Присутствие помидоров в этом рецепте, в принципе, необязательно, вполне можно обойтись тем, что есть, но с ними вкуснее.
11. Сколько готовятся фаршированные кабачки? В разогретой до 180 духовке им хватит 20 минут. Но это еще не все. У нас остался тертый сыр.
12. За 5 минут до готовности кабачки достаньте из духовки, посыпьте сыром и отправьте обратно.
Пошаговый мастер-класс, как приготовить кабачки в духовке, на этом закончен. Подавать блюдо нужно, посыпав небольшим количеством рубленной зелени и с мисочкой холодной сметанки в качестве соуса.
Рецепт из кабачков с фаршем в духовке особенно подойдет для летнего стола и не лишним будет поделиться им в соцсетях. Приятного аппетита!