Cырная тарелка с медом

Сырная тарелка — это блюдо, по которому сходят с ума многие французы.

Это сырное ассорти подается в качестве полноценного блюда, как закуска к вину, и даже, как десерт.

Все зависит от того, каким образом сервирована тарелка, и какие сыры и дополнения к ним она содержит.

cyrnaya-tarelka-s-medom

Если тарелка подается к вину или на десерт, ее обязательно нужно дополнить медом.

Обратите внимание, что он должен быть свежим, не засахаренным и жидким, чтобы макать в него сыры.

Однозначно, сырная тарелка с медом будет  относиться к десертной сырной тарелке.

Сырная тарелка и мед — это потрясающее сочетание, которое обязательно стоит попробовать.

Также, есть у него и гастрономическое обоснование — сыр сам по себе очень соленый, а мед нормализует процессы в организме, чтобы не хотелось пить воду часто.

Совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться этим блюдом.

Можно собрать тарелку у себя дома, выбрав те сыры и продукты, которые нравятся именно вам.


Во Франции и Бельгии, например, мед обязательно подается к мягким сырам — Камамберу и Бри.

А еще французы обычно подают к сырам фрукты, причем к разным сортам строго определенные.

Например, к голубым сырам лучше всего подать вишню, ананас или киви, а к мягким сортам — груши.

С голубыми сырами также прекрасно сочетается стебель сельдерея.

Без чего нельзя представить сырную тарелку, так это без винограда.

Стоит также купить инжир (свежий и сушеный) и яблоки.

Орехи (например, миндаль, грецкие орехи, лесные и пеканские орехи) можно подать к сырам любого вида.

Сырная тарелка с медом и орехами — это очень вкусно!

Прекрасно сочетаются с сырами разные виды джемов.

Во Франции в магазинах часто можно встретить специальные джемы, но если вы не сможете их найти в России, то отдавайте предпочтение джемам из фиг и абрикоса.

Мед и джем ставятся в центре тарелки в маленьких баночках.

А вокруг них, согласно правилам сырной тарелки, располагаются разные виды сыра.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх