Сырная тарелка — это блюдо, по которому сходят с ума многие французы.
Это сырное ассорти подается в качестве полноценного блюда, как закуска к вину, и даже, как десерт.
Все зависит от того, каким образом сервирована тарелка, и какие сыры и дополнения к ним она содержит.
Если тарелка подается к вину или на десерт, ее обязательно нужно дополнить медом.
Обратите внимание, что он должен быть свежим, не засахаренным и жидким, чтобы макать в него сыры.
Однозначно, сырная тарелка с медом будет относиться к десертной сырной тарелке.
Сырная тарелка и мед — это потрясающее сочетание, которое обязательно стоит попробовать.
Также, есть у него и гастрономическое обоснование — сыр сам по себе очень соленый, а мед нормализует процессы в организме, чтобы не хотелось пить воду часто.
Совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться этим блюдом.
Можно собрать тарелку у себя дома, выбрав те сыры и продукты, которые нравятся именно вам.
Во Франции и Бельгии, например, мед обязательно подается к мягким сырам — Камамберу и Бри.
А еще французы обычно подают к сырам фрукты, причем к разным сортам строго определенные.
Например, к голубым сырам лучше всего подать вишню, ананас или киви, а к мягким сортам — груши.
С голубыми сырами также прекрасно сочетается стебель сельдерея.
Без чего нельзя представить сырную тарелку, так это без винограда.
Стоит также купить инжир (свежий и сушеный) и яблоки.
Орехи (например, миндаль, грецкие орехи, лесные и пеканские орехи) можно подать к сырам любого вида.
Сырная тарелка с медом и орехами — это очень вкусно!
Прекрасно сочетаются с сырами разные виды джемов.
Во Франции в магазинах часто можно встретить специальные джемы, но если вы не сможете их найти в России, то отдавайте предпочтение джемам из фиг и абрикоса.
Мед и джем ставятся в центре тарелки в маленьких баночках.
А вокруг них, согласно правилам сырной тарелки, располагаются разные виды сыра.