У приверженцев здорового образа жизни в меню часто присутствует куриное филе. Вариантов приготовления филе курицы много, мы вам предлагаем рецепт с использованием сырного кляра.
Куриное филе в сырном кляре готовится быстро, мясо получается нежным и вкусным, а аппетитная сырная корочка выглядит очень привлекательно. Поэтому это блюдо достойно праздничного стола.
Ингредиенты:
- филе куриных грудок — 4 шт.,
- твердый сыр — 100 г,
- яйцо — 4 шт.,
- сметана — 2 ст.л.,
- мука — 2 — 3 ст.л.,
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриное филе в сырном кляре:
Возьмите филе куриных грудок, тщательно вымойте и разрежьте пополам. Слегка отбейте. Для удобства воспользуйтесь пищевой пленкой.
Для того, чтобы приготовить кляр, натрите сыр на мелкой терке. Смешайте тертый сыр, яйца, сметану и муку. Перед тем, как солить, попробуйте кляр на вкус и подумайте, стоит ли это делать, ведь сыр достаточно соленый.
Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. На кусочки филе ложкой аккуратно выкладывайте кляр и кладите на сковороду кляром вниз. Жарить нужно примерно 10 минут.
Затем сверху другую сторону на филе выложите еще кляр и переверните. Жарьте до образования золотистой корочки.
Куриное филе в сырном кляре готово. Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

