На этой страничке вы найдете необычный вариант шаурмы без мяса, это шаурма с адыгейским сыром — не только вкусное и питательное блюдо, но еще и полезное.
Шаурма — это популярный перекус во многих странах мира, включая Россию, Турцию, Ливан и другие.
Шаурма обычно подается в виде уличной еды или фаст-фуда и является популярным выбором для перекуса.
Аромат шаурмы привлекает множество людей, а ее сочный вкус не оставляет равнодушными даже гурманов.
Она состоит из кусочков жареного мяса, овощей, соусов, плотненько «упакованных» в лепешку или питу.
Вариации шаурмы включают различные виды мяса, такие как курица, индейка, свинина, баранина, говядина, а также придуманы вегетарианские версии просто с овощами или соевым белком.
Если вы по каким-либо причинам не едите мясо, обязательно попробуйте приготовить шаурму с адыгейским сыром.
Ингредиенты на 4 шаурмы:
- лаваш — 4 небольших листа
- адыгейский сыр — 400 г
- пекинская капуста или салат Айсберг — 4 листа
- морковь — 1 большая
- помидор — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- кинза или петрушка — 4 веточки
- майонез — 50 г
- томатный соус — 70 г
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Вместо лаваша можно использовать круглые тортильи, тогда шаурма получится немного меньше по размеру.
А вместо томатного соуса — жидкий кетчуп.
Рецепт шаурмы с адыгейским сыром
1. Готовим салат. Максимально тонко нарежьте пекинскую капусту.
2. Очистите морковь и чеснок. Морковь натрите на крупной или на корейской терке, а чеснок — на мелкой.
3. Смешайте капусту, морковь и чеснок, заправьте небольшим количеством масла, солью и перцем.
4. Для соуса очень мелко порубите зелень. Смешайте с майонезом и томатным соусом. По вкусу можно посолить и поперчить.
5. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1,5 см, обжарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
6. Разделите между лавашами салат и сыр, выложив их на ближний к себе край, полейте соусом.
7. Сверните рулетом, подгибая внутрь открытые боковые концы.
8. Обжарьте шаурму на гриле, можно в бутерброднице или просто на сковороде (без масла), прижимая сверху, с обеих сторон.
Подавайте шаурму горячей. Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

