Как жарить сыр

На нашем сайте уже есть немало конкретных рецептов жареного сыра, а сегодня мы просто поговорим о том, как правильно жарить сыр, чтобы получить вкусное, интересное и полезное блюдо.

Как жарить сыр? Очень просто. В этом случае рационально использовать твердый сорта продукта – Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда, Сулугуни и т.д.

Если у вас есть окно Европу, то вы можете выбирать для этого блюда сыры с белой плесенью. Причина – готовое кушанье отличается при этом удивительно нежной консистенцией и приятной хрустящей корочкой.

kak-zharit-syr-1

По теме: жареный сыр бри с клюквенным соусом

Основной принцип правильной жарки сыра состоит в том, что сыр при нагревании растекается. Поэтому для обжарки его нужно защитить — упаковать в какую-либо съедобную оболочку.

В принципе, основные отличия в рецептах обжарки сыра касаются как раз состава этой защитной оболочки. Но об этом чуть позже.

Как можно жарить сыр

Сыр может обжариваться как брусочками, так и в натёртом виде. Во втором случае у вас получатся столь любимые французами сырные шарики.

kak-zharit-syr-2

Для этого натирают сыр на тёрку, добавляют в него соль и перец, а затем из этой смеси формируют шарики небольшого диаметра. Получившиеся комочки обваливают в муке и обжаривают в любом жире. Как только сырные шарики увеличиваются в объеме вдвое, их вынимают из жира и откидывают на сито либо салфетку. Горячие комочки с зеленью изумительно вкусны и нежны.

По теме: сырные шарики с картофелем

А сыр, пожаренный брусочками, больше относится к грузинской кухне.

Не менее вкусны жареные сырные кубики в панировке. Их плюс — удобно подцеплять и макать в джем или соус. В этом случае сыр режут на небольшие кусочки правильной формы, которые тут же посыпают мукой. Такая мера необходима для того, чтобы следующий слой панировки ложился ровно, не соскальзывал с чрезмерно гладкой поверхности сыра.


Далее кубики обмакивают в яйцо, взбитое с солью, сахаром, чесноком и приправами. При жарке специи придают сыру тонкий, неповторимый аромат, а сахар образует красивую корочку. Затем кубики обваливают в панировочных сухарях, обмакивают еще раз в яйцо и снова посыпают сухарной крошкой. Таким образом, за счет многослойной панировки сыр не вытечет во время жарки на сковороду.

Наконец, кубики кладут в прогретое масло, при этом оно должно полностью скрывать их. Чтобы равномерно, вкусно и правильно пожарить сыр, нужно периодически переворачивать сырные кусочки на сковороде.

Время приготовления продукта занимает не более полуминуты. После чего кубики вынимают и раскладывают на бумажной салфетке, которая впитывает в себя лишний жир.

kak-zharit-syr-3

При подаче на стол жареный голландский сыр приправляют брусничным вареньем, кубики из брынзы сочетают с зеленью, а блюда из адыгейского сыра посыпают ароматными травами.

Подают жареный сыр с гарниром. Чаще всего, это вареный картофель или фри. Но в качестве более здорового варианта можно выбрать и овощи. Подавать жареный сыр нужно сразу, потому что в холодном виде он теряет великолепный вкус.

Рецепты жареного сыра

Первый рецепт:

  • 300 г твердого сыра
  • 40 г панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • немного молока

Как приготовить жареный сыр:

Толстые ломтики сыра намочить в молоке (особенно если сыр слишком твёрдый), запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.

Второй рецепт:

  • 2 ст. ложки острой томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 4 больших ломтика сыра
  • белые сухари
  • жир для жаренья

Как готовить:

Томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.

Третий рецепт:

  • 500 г сыра
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль

Как сделать:

Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы получилось однородное тесто средней густоты. Затем нарезать сыр ломтиками, обмакнуть в тесто и жарить на сливочном масле. Подать на стол горячим со сметаной или сахаром.

Итак, правильно жарить сыр очень просто и вкусно! Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. naaas87:

    Люблю блюда из сыра.)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх