Сыр Боккончини (Боккончино) — состав, применение, отзывы

Сыр Боккончини

Сыр Боккончини (Боккончино) — это итальянский мягкий сыр, начавший свою жизнь в  Неаполе. Изначально сыр Боккончини  делали преимущественно из  из молока буйволиц, но в современном сыроделии чаще всего его делают из смеси буйволиного молока с обычным коровьим молоком или только из коровьего молока.

По вкусу и текстуре Боккончини очень похож на Моцареллу, но является более водянистым, относится к категории сыров Паста Филата.

Сыр делают в форме небольших белых шариков, часто на один укус (название так и переводится с итальянского – «маленький укус»). Размер сырных шариков обычно не превышает размеров помидоров черри.


Изготавливают итальянский сыр Боккончини из нормализованного пастеризованного молока, с использованием бактериальной лиофилизированной закваски, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, хлористого кальция и соли поваренная пищевая.

Замораживание этого сыра не рекомендуется. Хранить следует в рассоле или слегка подсоленной воде.

Состав и энергетическая ценность сыра Боккончини:

Белков  — 17.70 г — 26 %

Жиров — 18.00 г  — 24 %

Углеводов — 0.00 г — 0 %

Калорийность 233.00 ккал  — (975 кДж) 11 %

Боккончини  применяют в рецептах различных закусок, добавляют его в салаты со свежими овощами и в пасту. Очень красивой и вкусной является закуска из грибов, запеченных с сыром Боккончини.

На прилавках наших магазинов часто можно встретить сыр Боккончини копченый, который употребляют в качестве самостоятельной закуски во время перекуса. По отзывам покупателей, копченый Боккончини отлично подходит к пиву.

Сыр Боккончини копченый


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх