Сыр Боккончини (Боккончино) — состав, применение, отзывы

Сыр Боккончини

Сыр Боккончини (Боккончино) — это итальянский мягкий сыр, начавший свою жизнь в  Неаполе. Изначально сыр Боккончини  делали преимущественно из  из молока буйволиц, но в современном сыроделии чаще всего его делают из смеси буйволиного молока с обычным коровьим молоком или только из коровьего молока.

По вкусу и текстуре Боккончини очень похож на Моцареллу, но является более водянистым, относится к категории сыров Паста Филата.

Сыр делают в форме небольших белых шариков, часто на один укус (название так и переводится с итальянского – «маленький укус»). Размер сырных шариков обычно не превышает размеров помидоров черри.


Изготавливают итальянский сыр Боккончини из нормализованного пастеризованного молока, с использованием бактериальной лиофилизированной закваски, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, хлористого кальция и соли поваренная пищевая.

Замораживание этого сыра не рекомендуется. Хранить следует в рассоле или слегка подсоленной воде.

Состав и энергетическая ценность сыра Боккончини:

Белков  — 17.70 г — 26 %

Жиров — 18.00 г  — 24 %

Углеводов — 0.00 г — 0 %

Калорийность 233.00 ккал  — (975 кДж) 11 %

Боккончини  применяют в рецептах различных закусок, добавляют его в салаты со свежими овощами и в пасту. Очень красивой и вкусной является закуска из грибов, запеченных с сыром Боккончини.

На прилавках наших магазинов часто можно встретить сыр Боккончини копченый, который употребляют в качестве самостоятельной закуски во время перекуса. По отзывам покупателей, копченый Боккончини отлично подходит к пиву.

Сыр Боккончини копченый


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх