Как наносить воск на домашний сыр

Как наносить воск на сыр

Срок хранения домашнего сыра зависит от температуры хранения, влажности, содержания соли, наличия заграждения от вредных микроорганизмов.

Хранить сыр в домашних условиях при его правильной подготовке можно достаточно долго — полгода и более, причём, чем дольше сыр хранится, тем более улучшаются его вкусовые качества, и в нём появляется «сырный букет».

Твердые сыры хранят при температуре от -4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 %. Именно такие выдержанные сыры особенно ценятся.

Для того, чтобы домашний сыр хранился как можно дольше, можно покрыть его специальным воском, который можно купить в интернет-магазине.

Нанесение воска на сыр также предотвращает чрезмерное высушивание и защищает от плесени.  Воск для сыра — это лучшее решение в том случае, если вы не можете контролировать влажность в месте вызревания сыра.


Убедитесь в том, что вы используете настоящий сырный воск, он мягче, чем парафиновый.

Как правильно наносить воск на домашний сыр

Расплавьте воск на водяной бане. Выделите емкость, которая будет предназначена исключительно для воска, чтобы можно было сохранить излишки и использовать их в дальнейшем.

Держа домашний сыр за верх и низ, прокрутите его в горячем воске, чтобы покрыть все стороны. Положите на бумагу для выпечки, для высыхания.

Когда бок высохнет, окуните в воск низ и верх сыра. Можно использовать кисть из щетины для нанесения воска. Наложите два или три слоя воска.

Рекомендуем вам подписывать все сыры, следует написать дату и название на сыры.

Если вы хотите  повторно использовать старый воск, растопите его и процедите через марлю.

Уверяем вас, если придерживаться данных правил, то вы сможете увеличить срок хранения сыра, и через несколько месяцев его созревания у вас на столе будет очень вкусный домашний твердый сыр.

Купить воск для сыра можно в интернет-магазине.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх