Домашний творог из кислого молока

Ситуация, когда скисает молоко, из которого вы хотели приготовить сыр, бывает даже у самых опытных сыроделов.

Но беда в том, что из прокисшего молока делать сыр не рекомендуется.

Почему? Все очень просто: в кислом молоке уже развилось слишком много «диких» молочнокислых бактерий.

Если приготовить сыр из прокисшего молока, то неизвестно, как эти бактерии будут вести себя в процессе созревания сыра.

Поэтому вы  можете получить совсем другой продукт, чем тот, который собирались сделать. Вполне возможно, что такой сыр не будет пригоден в пищу.

Что же можно сделать с молоком, которое прокисло? Как вариант, вкусный домашний творог, который можно будет съесть со сметаной или вареньем, а можно будет приготовить творожные сырники.

Домашний творог из кислого молока

Домашний творог из кислого молока приготовить очень просто, поэтому обязательно запишите себе этот рецепт.

Рецепт творога из кислого молока

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 1,5 л,
  • сметана — 1,5-2 ст.л.,

Как приготовить домашний творог из кислого молока:

Приготовить домашний творог из прокисшего молока можно, подогревая его на водяной бане или в мультиварке.


Поскольку мультиварка есть практически в каждом доме и с ее помощью процесс приготовления творога пойдет быстрее, мы рассмотрим именно этот вариант.

Но если у вас под рукой нет мультиварки, то вам этот рецепт тоже подойдет, только подогревайте молоко на водяной бане.

Итака, сначала нужно получить простоквашу из кислого молока.

Для этого следует  перелить кислое молоко в чашу для мультиварки, прикрыть сверху крышкой и оставить сквашиваться на ночь (10-15 часов) в теплом помещении.

Чтобы ускорить процесс сквашивания, можно добавить в молоко 1,5-2 ложки сметаны.

Домашний творог из кислого молока

Как только у вас получится простокваша, поставьте чашу с ней в мультиварку и устанавите режим «Подогрев» примерно на 1 час.

После часа на режиме «Подогрев» нужно проверить состояние сыворотки: если ее отделилось слишком мало, продлите подогрев на 20-40 минут.

Выключите мультиварку и оставьте массу настояться в течение одного часа.

Выстелите дуршлаг марлей в несколько слоев и поставьте в раковину, либо в кастрюлю так, чтобы туда могла стекать сыворотка.

Аккуратно переложите получившийся творог из чаши мультиварки в дуршлаг при помощи шумовки.

Дайте сыворотке стечь, пока она не перестала капать, и  домашний творог из кислого молока будет готов. Приятного аппетита!

Домашний творог из кислого молока


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх