Как сделать творог из молока в мультиварке

Если вы еще только собираете свою кулинарную коллекцию проверенных рецептов домашней кисломолочной продукции, возьмите на заметку способ приготовления творога из молока в мультиварке.

Готовить творог из молока, используя для этого мультиварку, вовсе не сложно, но все же, приобрести опыт необходимо, чтобы продукт каждый раз гарантированно получался таким, как вы любите.

Надеемся, что этот рецепт творога на молоке в мультиварке в домашних условиях вам понравится, и вы будете делать его снова и снова для вашей семьи.

Нежнейший по вкусу и консистенции творог можно получить только из свежего молока, не забывайте об этом.

И лучше всего, если это будет молоко из-под коровы, а не прошедшее различные виды обработки магазинное.

Как правило, самым вкусным и полезным получается творожок, приготовленный из цельного коровьего молока, но он также является и самым жирным.

Жирность молока влияет и на выход, то есть, чем оно жирнее, тем больше вкусной творожной массы вы сможете приготовить.

kak-sdelat-tvorog-iz-moloka-v-multivarke-2

Ингредиенты:

  • молоко цельное коровье (свежее) – 1 л
  • кефир – 3-4 ст.л. (или 2 ст.л. сметаны) для заквашивания

Рецепт молочного творога в мультиварке

1. С вечера добавьте в молоко кефир или сметану, хорошо размешайте, накройте крышкой и уберите в теплое место для сквашивания.


За ночь молоко превратится в кефир, из которого уже можно сделать домашний творог.

2. Полученный из молока кефир перелейте в чашу мультиварки и установите режим «Подогрев» на 1 час.

Масса ни в коем случае не должна перегреваться, а, тем более, кипеть, поэтому внимательно следите за ее состоянием и температурными показателями при нагреве.

3. Выключите прибор и переложите из чаши творог в дуршлаг, выстеленный 3 слоями марли или, еще лучше, лавсановой салфеткой.

kak-sdelat-tvorog-iz-moloka-v-multivarke-1

4. Соберите марлю с творогом в узелок и подвесьте над миской, чтобы туда стекала сыворотка.

Густоту творожной массы можно регулировать, оставляя жидкости больше или меньше.

Кушать домашний творожок можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадом, карамельным или фруктовым сиропом.

А также приготовить вкусный чизкейк, запеканку, кексы, начинить блинчики и т.д.

Хранить такой творог можно в холодильнике не более 3 суток.

Правильно приготовленный творог в мультиварке из молока – отличный диетический продукт, который могут употреблять все, кто придерживается здорового образа жизни, сидит на диете, ну и, конечно же, такой продукт должны есть дети.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх