Домашний сыр из молока и творога. Рецепт без яиц

Этот рецепт приготовления домашнего сыра примечателен тем, что в нем нет яиц. В принципе, в сыре их и быть не должно.

Для пористости добавляется немного соды. Молоко и творог берем домашние, это не сыр из магазинного молока.

В результате получается домашний твердый сыр из молока и творога, который очень вкусен на бутербродах и в салатах.

Также его можно класть на хлеб и расплавлять в духовке или микроволновке, тереть и посыпать пиццу.

domashnij-syr-iz-moloka-i-tvoroga-recept-bez-yaic

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • молоко — 0,5 л
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки

Желтый цвет сыру можно придать, добавив к молоку щепотку куркумы (шафрана).

Рецепт домашнего сыра на молоке и твороге:

1. Творог взбейте блендером в однородную массу и добавьте в кипящее молоко.


2. Помешивая, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте.

Если сыр варить больше 10 минут, он будет тверже, если варить меньше — сыр будет мягче.

3. На пустую кастрюлю поставьте дуршлаг, выстеленный марлей. Вылейте содержимое кастрюли. Подождите минуту, поднимите марлю, закрутите и осторожно выдавите оставшуюся жидкость.

4. Сразу же переложите еще горячий сыр в другую миску, добавьте соль, соду и размягченное масло. Взбейте до пышности.

5. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, примерно минуту, пока масса не начнет отставать от стенок.

6. Снимите с огня и подождите, когда сыр остынет до температуры, чтобы из него можно было руками сформовать «головку». Можно придать форму просто утрамбовать в миску.

7. Положите сыр в форму, смазанную маслом или заверните в пленку, подождите 20 минут и поставьте в холодильник.

Через полчаса домашний сыр из творога будет готов.

Из указанного количества продуктов получится 300-350 г сыра.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх