купить товары для сыроделия

Домашний сыр из молока и творога. Рецепт без яиц

Этот рецепт приготовления домашнего сыра примечателен тем, что в нем нет яиц. В принципе, в сыре их и быть не должно.

Для пористости добавляется немного соды. Молоко и творог берем домашние, это не сыр из магазинного молока.

В результате получается домашний твердый сыр из молока и творога, который очень вкусен на бутербродах и в салатах.

Также его можно класть на хлеб и расплавлять в духовке или микроволновке, тереть и посыпать пиццу.

domashnij-syr-iz-moloka-i-tvoroga-recept-bez-yaic

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • молоко — 0,5 л
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки

Желтый цвет сыру можно придать, добавив к молоку щепотку куркумы (шафрана).

Рецепт домашнего сыра на молоке и твороге:

1. Творог взбейте блендером в однородную массу и добавьте в кипящее молоко.


2. Помешивая, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте.

Если сыр варить больше 10 минут, он будет тверже, если варить меньше — сыр будет мягче.

3. На пустую кастрюлю поставьте дуршлаг, выстеленный марлей. Вылейте содержимое кастрюли. Подождите минуту, поднимите марлю, закрутите и осторожно выдавите оставшуюся жидкость.

4. Сразу же переложите еще горячий сыр в другую миску, добавьте соль, соду и размягченное масло. Взбейте до пышности.

5. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, примерно минуту, пока масса не начнет отставать от стенок.

6. Снимите с огня и подождите, когда сыр остынет до температуры, чтобы из него можно было руками сформовать «головку». Можно придать форму просто утрамбовать в миску.

7. Положите сыр в форму, смазанную маслом или заверните в пленку, подождите 20 минут и поставьте в холодильник.

Через полчаса домашний сыр из творога будет готов.

Из указанного количества продуктов получится 300-350 г сыра.


На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. наталья:

    Большое спасибо за рецепт. Обязательно им воспользуюсь Улыбка Так держать!
    Прошу прощения за замечание, но куркума это не шафран.

  2. Гермиона:

    Хороший рецепт! Так держать! Сыр получился очень вкусный!!! Так держать!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх