Натуральный домашний сыр полезен для организма и по энергетической ценности сыр превосходит мясо, так как в нем сохраняются все полезные качества молока, да еще и в концентрированном виде.
Натуральные сыры богаты белком, который усваивается лучше, чем молоко — на 98-99%!
Натуральный домашний сыр богат минеральными веществами и витаминами.
Для того, чтобы покрыть дневную норму кальция, достаточно съедать 100 г сыра в день.
Конечно же, самый вкусный сыр получается из домашнего деревенского молока, но если у вас нет возможности его приобрести, то можно приготовить домашний сыр из магазинного молока.
Чтобы продукт получился таким же вкусным, тщательно выполняйте все рекомендации и соблюдайте рецепт, тогда домашний сыр из магазинного молока у вас обязательно получится.
Ингредиенты:
- 3 литра покупного молока жирность 3,2 (со сроком годности не более 5-7 дней)
- 1 литр кефира ( жирность 2,5)
- соль по вкусу
Как приготовить сыр из магазинного молока:
Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Примерно через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога
Выключаем огонь и процеживаем — творог нам не нужен,можно съесть, а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток.
Через 2 суток ставим молоко на огонь,доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки). Через 5-7 минут наверх всплывает сыр.
Шумовкой вынимаем полученный сыр и процеживаем через густую марлю.
Солим, перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник.
Домашний сыр из магазинного молока готов. Приятного аппетита!