Плавленый домашний сыр из творога с какао

В наше время, когда состав магазинных сыров очень сомнительный, а цены «кусаются», все больше и больше людей решили заняться сыроделием.

Для начала пусть это будет самый простой рецепт домашнего плавленого сыра, а со временем можно перейти и на более трудоемкие и ответственные, например, сыр дор блю в домашних условиях.

Самым важным секретом приготовления плавленого сыра из творога является выбор основного ингредиента.

Творог должен быть домашним, жирным. Из продукта с низкой жирностью не получится плавления сырной массы.

Для интересного цвета и легкого неповторимого аромата в плавленый домашний сыр из творога и яиц добавляется немного какао.

Если добавить его больше, получите шоколадный сыр, в этом случае можно добавить и сахар. Но сначала приготовьте базовый рецепт на пробу.


домашний сыр из творога рецепт с фото

Домашний сыр из творога рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 ч. л соды

Домашний сыр рецепт из творога:

1. Все продукты нужно смешать блендером в однородную массу. Приготовить водяную баню из двух кастрюлек. Большую наполнить кипящей водой.

2. В меньшую из них выложить творожную смесь и варить непрерывно помешивая, пока она не начнет плавиться и тянуться.

3. Горячую массу выложите в смазанную маслом форму или, чтобы легче быть ее потом хранить, чуть-чуть остудите и перелейте в застеленную пищевой пленкой подходящую по размеру емкость.

Домашний творожный сыр получается средней густоты и отлично подходит для бутербродов.

Как плавить сыр дома — видео:


На ту же тему
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Светлана:

    Сода в рецепте совершенно лишняя, по мне, так она весь сыр испортила Негатив Негатив Негатив А так рецепт мне очень понравился, буду делать еще, но какао тоже класть не буду, оно больше к сладкому сыру идет.

  2. Сыроделкин:

    Сода нужна для нейтрализации кислого вкуса творога. Видимо, у вас творог был нейтральный.

  3. Татьяна:

    А можно делать плавленый сыр из рикотты?? Получится или нет??

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх