Плавленый домашний сыр из творога с какао

В наше время, когда состав магазинных сыров очень сомнительный, а цены «кусаются», все больше и больше людей решили заняться сыроделием.

Для начала пусть это будет самый простой рецепт домашнего плавленого сыра, а со временем можно перейти и на более трудоемкие и ответственные, например, сыр дор блю в домашних условиях.

Самым важным секретом приготовления плавленого сыра из творога является выбор основного ингредиента.

Творог должен быть домашним, жирным. Из продукта с низкой жирностью не получится плавления сырной массы.

Для интересного цвета и легкого неповторимого аромата в плавленый домашний сыр из творога и яиц добавляется немного какао.

Если добавить его больше, получите шоколадный сыр, в этом случае можно добавить и сахар. Но сначала приготовьте базовый рецепт на пробу.


домашний сыр из творога рецепт с фото

Домашний сыр из творога рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 ч. л соды

Домашний сыр рецепт из творога:

1. Все продукты нужно смешать блендером в однородную массу. Приготовить водяную баню из двух кастрюлек. Большую наполнить кипящей водой.

2. В меньшую из них выложить творожную смесь и варить непрерывно помешивая, пока она не начнет плавиться и тянуться.

3. Горячую массу выложите в смазанную маслом форму или, чтобы легче быть ее потом хранить, чуть-чуть остудите и перелейте в застеленную пищевой пленкой подходящую по размеру емкость.

Домашний творожный сыр получается средней густоты и отлично подходит для бутербродов.

Как плавить сыр дома — видео:


На ту же тему
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Светлана:

    Сода в рецепте совершенно лишняя, по мне, так она весь сыр испортила Негатив Негатив Негатив А так рецепт мне очень понравился, буду делать еще, но какао тоже класть не буду, оно больше к сладкому сыру идет.

  2. Сыроделкин:

    Сода нужна для нейтрализации кислого вкуса творога. Видимо, у вас творог был нейтральный.

  3. Татьяна:

    А можно делать плавленый сыр из рикотты?? Получится или нет??

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх