В наше время, когда состав магазинных сыров очень сомнительный, а цены «кусаются», все больше и больше людей решили заняться сыроделием.
Для начала пусть это будет самый простой рецепт домашнего плавленого сыра, а со временем можно перейти и на более трудоемкие и ответственные, например, сыр дор блю в домашних условиях.
Самым важным секретом приготовления плавленого сыра из творога является выбор основного ингредиента.
Творог должен быть домашним, жирным. Из продукта с низкой жирностью не получится плавления сырной массы.
Для интересного цвета и легкого неповторимого аромата в плавленый домашний сыр из творога и яиц добавляется немного какао.
Если добавить его больше, получите шоколадный сыр, в этом случае можно добавить и сахар. Но сначала приготовьте базовый рецепт на пробу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 ч. л соды
Домашний сыр рецепт из творога:
1. Все продукты нужно смешать блендером в однородную массу. Приготовить водяную баню из двух кастрюлек. Большую наполнить кипящей водой.
2. В меньшую из них выложить творожную смесь и варить непрерывно помешивая, пока она не начнет плавиться и тянуться.
3. Горячую массу выложите в смазанную маслом форму или, чтобы легче быть ее потом хранить, чуть-чуть остудите и перелейте в застеленную пищевой пленкой подходящую по размеру емкость.
Домашний творожный сыр получается средней густоты и отлично подходит для бутербродов.
Как плавить сыр дома — видео:


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен


Сода в рецепте совершенно лишняя, по мне, так она весь сыр испортила
А так рецепт мне очень понравился, буду делать еще, но какао тоже класть не буду, оно больше к сладкому сыру идет.
Сода нужна для нейтрализации кислого вкуса творога. Видимо, у вас творог был нейтральный.
А можно делать плавленый сыр из рикотты?? Получится или нет??