купить товары для сыроделия

Что взять для закваски йогурта

Чем заквасить йогурт — очень полезный для пищеварения и богатый кальцием продукт?

Если вы решили делать йогурт в домашних условиях, то это правильный выбор.

Ведь магазинные йогурты мало что общего имеют с настоящим кисломолочным продуктом, и часто богаты лишь красителями, стабилизаторами и консервантами.

Готовить кисломолочные продукты в йогуртнице можно на разных типах заквасок, главное, чтобы в их составе присутствовали живые бактерии.

Закваска также влияет на конечный вкус продукта, поэтому вы можете попробовать несколько разных способов, прежде чем сделать окончательный выбор.

chto-vzyat-dlya-zakvaski-jogurta-1

Предлагаем вам варианты заквасок, при помощи которых можно делать йогурты с разными вкусами:

1. Сухая аптечная закваска.

Чтобы приготовить йогурт в йогуртнице, купите в аптеке пакетик или флакончик с сухим порошком, содержащим молочные бактерии.

Для этой цели можно взять «Нарине», «Эвиталию», «Бифидумбактерин», «Ацидолакт», закваску Лактина Йогурт или любой другой препарат.

Если вы купили сухой порошок из аптеки, следует делать йогурт так, как описано в инструкции к препарату.

Главный минус этого способа — то, что часто йогурт на сухой закваске в бытовых приборах: йогуртнице или мультиварке не получается приготовить с первого раза.

Если спустя 8 часов продукт все еще остается жидким, вам придется делать повторный цикл йогуртницы, чтобы получить нужную густоту. А мультиварку снова закрыть крышкой и дать постоять до нужного результата.

Домашний рецепт йогурта без йогуртницы


2. Натуральный йогурт без добавок.

Если вы решите делать закваску из магазинного йогурта, учтите, что ваш домашний продукт, изготовленный в йогуртнице, будет обладать похожей консистенцией и вкусом.

Для заквашивания йогурта по этому методу, вам нужно будет тщательно размешать стаканчик магазинного йогурта (лучше всего, «Активию» или «Биомакс») в литре выбранного молока, подогретого или остуженного, если вы его кипятили, до 40 градусов.

chto-vzyat-dlya-zakvaski-jogurta-3

3. Сметана.

Очень вкусный домашний йогурт можно готовить на сметане 15-20% жирности.

Если же вы решили готовить йогурт на сметане, возьмите около 100 г закваски, положите в подогретое молоко и хорошо размешайте. Для получения однородной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.

Как правило, в этом случае он получается густым и совершенно не имеет кисловатого привкуса.

4. Актимель.

Actimel® — это пробиотический кисломолочный продукт. В отличие от других кисломолочных продуктов, он содержит особые полезные лактобактерии — L.Casei Imunitass. Также в нем есть важные для иммунитета витамины В6 и Д3.

chto-vzyat-dlya-zakvaski-jogurta-2

Многим нравится делать продукты в йогуртнице, используя в качестве закваски «Актимель».

Вам понадобится только вылить одну бутылочку этого продукта в молоко и размешать его ложкой.

Для заквашивания вы можете выбрать любой стаканчик — натуральный или с фруктовыми добавками.

В последнем случае ваш йогурт будет иметь нежный и легкий фруктовый привкус.


На ту же тему
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Таня:

    Я тоже регулярно готовлю йогурт из специальной закваски Лактина, радует, что эта марка представлена в вашей инструкции. И кстати, меня давно интересует козье молоко, многие знакомые лично пробовали его и утверждают, что оно намного полезнее коровьего, но вкус отличается. Хотелось бы узнать, насколько отличается вкус готового йогурта на козьем молоке? Консистенция не слишком жидкая получается, или наоборот? Оно же вроде жирнее коровьего…

  2. Ольга:

    Лично мне пришелся по душе йогурт с закваской Лактина. Получается такой продукт нежный, насыщенный, тягучий — нарадоваться не могу, да еще и полезный. И кстати, молоко можно сквашивать в обычном термосе, что я и делаю. Теперь мои дети требуют домашнюю кисломолочку каждый день)).

  3. JELENA:

    Со сметаной получается простокваша!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх