Йогурт Lactina — это сухая заквасочная культура из серии LAT BIO болгарского производителя Ekokom.
Родиной йогурта считается Болгария. А бактерия, вызывающая его брожение, называется болгарской палочкой.
Именно на этой бактерии и основан состав закваски Лактина Йогурт для приготовления этого полезного кисломолочного напитка.
Самый лучший йогурт, не теряющий во время длительного хранения всей пользы для организма — это йогурт, приготовленный в домашних условиях.
А сделать это очень просто, имея под рукой сухую закваску Lactina с молочнокислыми бактериями Streptococcus thermophilus — стрептококк термолабильный и Lactobacillus bulgaricus — болгарская палочка.
Описание и инструкция к закваске Лактина
В процессе приготовления получается йогурт плотной вязкой консистенции с мягким, кисломолочным вкусом и пробиотическими свойствами.
Так говорят отзывы хозяек, попробовавших сделать кисломолочный продукт, у многих эта закваска стала самой любимой.
Один пакетик закваски Йогурт Lactina весит 1 г и рассчитан на 1 литр молока. В упаковке — 10 пакетиков.
Способ приготовления:
Молоко вскипятить. Охладить до температуры 35-40 градусов. Добавить 1 г сухой культуры на 1 литр молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-11 часов. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка. Готовый продукт можно перемешать. Перелить в емкость для хранения. Хранить в холодильнике (2-6 градусов) не более 72 часов.
Необязательно каждый раз при приготовлении домашнего йогурта покупать новую упаковку закваски.
Ее можно использовать повторно, применяя примерно 1/5 готового йогурта в качестве заквасочной культуры для следующей порции.
Кроме йогуртовой, в серии LAT BIO есть еще другие различные закваски, например, Творог, Бифидум, Виталакт, и другие.
Рецепты йогуртов на закваске Lactina
1. Для йогуртницы. В кастрюлю наливаем 1 л жирного домашнего молока, нагреваем до температуры не выше 40 градусов, поскольку при более высокой температуре уничтожатся все полезные бактерии.
Закваску высыпаем в стакан, наливаем немного молока и тщательно перемешиваем.
Выливаем закваску в остальное молоко, также тщательно перемешиваем, разливаем содержимое по сухим простерилизованным баночкам.
Накрываем их крышками и помещаем в поддон йогуртницы, закрываем крышку, выставляем необходимое время на таймере (8 часов или немного меньше).
2. В мультиварке. Берем молоко 6,2%, кипятим на медленном огне, остужаем до 40 градусов. Высыпаем закваску, перемешиваем.
Берем стеклянные баночки, разливаем смесь. Можно готовить и прямо в чаше, без баночек.
На дно чаши ставим силиконовый коврик, чтобы не поцарапать поверхность. В мультиварку наливаем воду до середины баночек. Ставим режим «Йогурт» на 8-9 часов.
Еще рецепты йогурта для мультиварки
3. В термосе. Нагреть молоко до 40 градусов, смешать с закваской и перелить в термос. Держать 8-9 часов.
После приготовления йогурта нужно его охладить пару часов в холодильнике.
К готовому продукту добавляем к нему варенье, ягоды или фрукты, шоколад. Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен


