Закваска для йогурта Лактина: описание и рецепты

Йогурт Lactina — это сухая заквасочная культура из серии LAT BIO болгарского производителя Ekokom.

Родиной йогурта считается Болгария. А бактерия, вызывающая его брожение, называется болгарской палочкой.

Именно на этой бактерии и основан состав закваски Лактина Йогурт для приготовления этого полезного кисломолочного напитка.

Самый лучший йогурт, не теряющий во время длительного хранения всей пользы для организма — это йогурт, приготовленный в домашних условиях.

А сделать это очень просто, имея под рукой сухую закваску Lactina с молочнокислыми бактериями Streptococcus thermophilus — стрептококк термолабильный и Lactobacillus bulgaricus — болгарская палочка.

zakvaska-jogurt-laktina-opisanie-otzyvy

Описание и инструкция к закваске Лактина

В процессе приготовления получается йогурт плотной вязкой консистенции с мягким, кисломолочным вкусом и пробиотическими свойствами.

Так говорят отзывы хозяек, попробовавших сделать кисломолочный продукт, у многих эта закваска стала самой любимой.

Один пакетик закваски Йогурт Lactina весит 1 г и рассчитан на 1 литр молока. В упаковке — 10 пакетиков.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить. Охладить до температуры 35-40 градусов. Добавить 1 г сухой культуры на 1 литр молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-11 часов. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка. Готовый продукт можно перемешать. Перелить в емкость для хранения. Хранить в холодильнике (2-6 градусов) не более 72 часов.

zakvaska-jogurt-laktina-opisanie-otzyvy-2


Необязательно каждый раз при приготовлении домашнего йогурта покупать новую упаковку закваски.

Ее можно использовать повторно, применяя примерно 1/5 готового йогурта в качестве заквасочной культуры для следующей порции.

Кроме йогуртовой, в серии LAT BIO есть еще другие различные закваски, например, Творог, Бифидум, Виталакт, и другие.

Рецепты йогуртов на закваске Lactina

1. Для йогуртницы. В кастрюлю наливаем 1 л жирного домашнего молока, нагреваем до температуры не выше 40 градусов, поскольку при более высокой температуре уничтожатся все полезные бактерии.

Закваску высыпаем в стакан, наливаем немного молока и тщательно перемешиваем.

Выливаем закваску в остальное молоко, также тщательно перемешиваем, разливаем содержимое по сухим простерилизованным баночкам.

Накрываем их крышками и помещаем в поддон йогуртницы, закрываем крышку, выставляем необходимое время на таймере (8 часов или немного меньше).

2. В мультиварке. Берем молоко 6,2%, кипятим на медленном огне, остужаем до 40 градусов. Высыпаем закваску, перемешиваем.

Берем стеклянные баночки, разливаем смесь. Можно готовить и прямо в чаше, без баночек.

На дно чаши ставим силиконовый коврик, чтобы не поцарапать поверхность. В мультиварку наливаем воду до середины баночек. Ставим режим «Йогурт» на 8-9 часов.

Еще рецепты йогурта для мультиварки

3. В термосе. Нагреть молоко до 40 градусов, смешать с закваской и перелить в термос. Держать 8-9 часов.

После приготовления йогурта нужно его охладить пару часов в холодильнике.

К готовому продукту добавляем к нему варенье, ягоды или фрукты, шоколад. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх