Закваска для йогурта Лактина: описание и рецепты

Йогурт Lactina — это сухая заквасочная культура из серии LAT BIO болгарского производителя Ekokom.

Родиной йогурта считается Болгария. А бактерия, вызывающая его брожение, называется болгарской палочкой.

Именно на этой бактерии и основан состав закваски Лактина Йогурт для приготовления этого полезного кисломолочного напитка.

Самый лучший йогурт, не теряющий во время длительного хранения всей пользы для организма — это йогурт, приготовленный в домашних условиях.

А сделать это очень просто, имея под рукой сухую закваску Lactina с молочнокислыми бактериями Streptococcus thermophilus — стрептококк термолабильный и Lactobacillus bulgaricus — болгарская палочка.

zakvaska-jogurt-laktina-opisanie-otzyvy

Описание и инструкция к закваске Лактина

В процессе приготовления получается йогурт плотной вязкой консистенции с мягким, кисломолочным вкусом и пробиотическими свойствами.

Так говорят отзывы хозяек, попробовавших сделать кисломолочный продукт, у многих эта закваска стала самой любимой.

Один пакетик закваски Йогурт Lactina весит 1 г и рассчитан на 1 литр молока. В упаковке — 10 пакетиков.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить. Охладить до температуры 35-40 градусов. Добавить 1 г сухой культуры на 1 литр молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-11 часов. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка. Готовый продукт можно перемешать. Перелить в емкость для хранения. Хранить в холодильнике (2-6 градусов) не более 72 часов.

zakvaska-jogurt-laktina-opisanie-otzyvy-2


Необязательно каждый раз при приготовлении домашнего йогурта покупать новую упаковку закваски.

Ее можно использовать повторно, применяя примерно 1/5 готового йогурта в качестве заквасочной культуры для следующей порции.

Кроме йогуртовой, в серии LAT BIO есть еще другие различные закваски, например, Творог, Бифидум, Виталакт, и другие.

Рецепты йогуртов на закваске Lactina

1. Для йогуртницы. В кастрюлю наливаем 1 л жирного домашнего молока, нагреваем до температуры не выше 40 градусов, поскольку при более высокой температуре уничтожатся все полезные бактерии.

Закваску высыпаем в стакан, наливаем немного молока и тщательно перемешиваем.

Выливаем закваску в остальное молоко, также тщательно перемешиваем, разливаем содержимое по сухим простерилизованным баночкам.

Накрываем их крышками и помещаем в поддон йогуртницы, закрываем крышку, выставляем необходимое время на таймере (8 часов или немного меньше).

2. В мультиварке. Берем молоко 6,2%, кипятим на медленном огне, остужаем до 40 градусов. Высыпаем закваску, перемешиваем.

Берем стеклянные баночки, разливаем смесь. Можно готовить и прямо в чаше, без баночек.

На дно чаши ставим силиконовый коврик, чтобы не поцарапать поверхность. В мультиварку наливаем воду до середины баночек. Ставим режим «Йогурт» на 8-9 часов.

Еще рецепты йогурта для мультиварки

3. В термосе. Нагреть молоко до 40 градусов, смешать с закваской и перелить в термос. Держать 8-9 часов.

После приготовления йогурта нужно его охладить пару часов в холодильнике.

К готовому продукту добавляем к нему варенье, ягоды или фрукты, шоколад. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх