Буковинский сыр: состав, вкус, отзывы

буковинский сыр

Буковинский сыр относится к мелким твердым сырам.

Технология его производства  разработана на Украине, где выпуск его составляет около 7 тысяч тонн.

Производят этот сыр также в России, Литве, Белоруссии.

Буковинский сыр поступает в продажу в виде высокого цилиндра диаметром 12–14 см, высотой 40–45 см, массой 4–6 кг) и прямоугольного бруска длиной  24–30 см, шириной 12–15 см, высотой 9—12 см, массой 2,5–6 кг).

Сыр Буковинский отличается высоким содержанием белков молочного жира и минеральных веществ, не считая поваренной соли.

Этот сыр  является уникальным источником белка, обладающий почти полной усвояемостью (95-97%).

Сыр «Буковинский» — важнейший источник Са и Р в питании. 100 г сыров покрывают дневную потребность в кальции полностью.

Вкус и запах сыра умеренно выраженные сырные, слегка кисловатые; тесто нежное, пластичное; рисунок в виде глазков круглой, овальной или неправильной формы разного диаметра.


Созревает он в течение 30 дней, на сорта не разделяется.

Стойкость в хранении Сыра «Буковинский», широкий спектр органолептических показателей — удовлетворяет самые изысканные вкусы потребителей.

Сыр «Буковинский» вырабатывается из натурального сырья без добавления красителей, с характерным вкусом для каждого вида сыра.

Всё это делает этот сыр очень ценным продуктом питания, о нем поступают очень хорошие отзывы.

Буковинский сыр относится к группе сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания.

Изготавливается буковинский сыр  из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свертывания его молокосвертывающим сычужным  ферментом с последующей специальной обработкой сгустка, формованием, прессованием, созреванием при определенной температуре и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.

Состав и пищевая ценность 100 г продукта:

Белка – 24,8 г.

Жира – 25,2 г.

Энергетическая ценность – 326 ккал.

Массовая доля жира в сухом веществе – 45%.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх