Буковинский сыр относится к мелким твердым сырам.
Технология его производства разработана на Украине, где выпуск его составляет около 7 тысяч тонн.
Производят этот сыр также в России, Литве, Белоруссии.
Буковинский сыр поступает в продажу в виде высокого цилиндра диаметром 12–14 см, высотой 40–45 см, массой 4–6 кг) и прямоугольного бруска длиной 24–30 см, шириной 12–15 см, высотой 9—12 см, массой 2,5–6 кг).
Сыр Буковинский отличается высоким содержанием белков молочного жира и минеральных веществ, не считая поваренной соли.
Этот сыр является уникальным источником белка, обладающий почти полной усвояемостью (95-97%).
Сыр «Буковинский» — важнейший источник Са и Р в питании. 100 г сыров покрывают дневную потребность в кальции полностью.
Вкус и запах сыра умеренно выраженные сырные, слегка кисловатые; тесто нежное, пластичное; рисунок в виде глазков круглой, овальной или неправильной формы разного диаметра.
Созревает он в течение 30 дней, на сорта не разделяется.
Стойкость в хранении Сыра «Буковинский», широкий спектр органолептических показателей — удовлетворяет самые изысканные вкусы потребителей.
Сыр «Буковинский» вырабатывается из натурального сырья без добавления красителей, с характерным вкусом для каждого вида сыра.
Всё это делает этот сыр очень ценным продуктом питания, о нем поступают очень хорошие отзывы.
Буковинский сыр относится к группе сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания.
Изготавливается буковинский сыр из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свертывания его молокосвертывающим сычужным ферментом с последующей специальной обработкой сгустка, формованием, прессованием, созреванием при определенной температуре и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Состав и пищевая ценность 100 г продукта:
Белка – 24,8 г.
Жира – 25,2 г.
Энергетическая ценность – 326 ккал.
Массовая доля жира в сухом веществе – 45%.


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

