Буковинский сыр: состав, вкус, отзывы

буковинский сыр

Буковинский сыр относится к мелким твердым сырам.

Технология его производства  разработана на Украине, где выпуск его составляет около 7 тысяч тонн.

Производят этот сыр также в России, Литве, Белоруссии.

Буковинский сыр поступает в продажу в виде высокого цилиндра диаметром 12–14 см, высотой 40–45 см, массой 4–6 кг) и прямоугольного бруска длиной  24–30 см, шириной 12–15 см, высотой 9—12 см, массой 2,5–6 кг).

Сыр Буковинский отличается высоким содержанием белков молочного жира и минеральных веществ, не считая поваренной соли.

Этот сыр  является уникальным источником белка, обладающий почти полной усвояемостью (95-97%).

Сыр «Буковинский» — важнейший источник Са и Р в питании. 100 г сыров покрывают дневную потребность в кальции полностью.

Вкус и запах сыра умеренно выраженные сырные, слегка кисловатые; тесто нежное, пластичное; рисунок в виде глазков круглой, овальной или неправильной формы разного диаметра.


Созревает он в течение 30 дней, на сорта не разделяется.

Стойкость в хранении Сыра «Буковинский», широкий спектр органолептических показателей — удовлетворяет самые изысканные вкусы потребителей.

Сыр «Буковинский» вырабатывается из натурального сырья без добавления красителей, с характерным вкусом для каждого вида сыра.

Всё это делает этот сыр очень ценным продуктом питания, о нем поступают очень хорошие отзывы.

Буковинский сыр относится к группе сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания.

Изготавливается буковинский сыр  из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свертывания его молокосвертывающим сычужным  ферментом с последующей специальной обработкой сгустка, формованием, прессованием, созреванием при определенной температуре и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.

Состав и пищевая ценность 100 г продукта:

Белка – 24,8 г.

Жира – 25,2 г.

Энергетическая ценность – 326 ккал.

Массовая доля жира в сухом веществе – 45%.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх