Клюква с сыром — это классическое сочетание, проверенное временем.
Возможно, настоящим гурманам более знаком похожий рецепт с жареным сыром Бри с клюквенным соусом или Камамбером, но чтобы разнообразить его, можно использовать адыгейский сыр.
Ингредиенты:
- адыгейский сыр — 200 г
- мука — 50 г
- сухари панировочные — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливочное масло — 20 г
- клюква — 30 г
- морс клюквенный — 150 мл
- крахмал — 1/2 ст. ложки
- листья салата для украшения
Рецепт жареного адыгейского сыра:
1. Адыгейский сыр нарезать пластинами в 1 см толщиной, затем поперек на небольшие кусочки.
2. Каждый кусочек сыра обвалять сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3. Готовый сыр выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Рецепт клюквенного соуса:
1. Клюквенный морс разогреть, добавить сахарную пудру.
2. Крахмал развести холодной водой и влить в горячий клюквенный морс, постоянно помешивая.
3. Как только соус начнет закипать, добавить толченую клюкву, чтобы усилить вкус и аромат. Перемешать и снять с огня.
При желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод.
К столу жареный сыр подавать на листьях салата, полив клюквенным соусом.