Жареный сыр Бри — это еще один способ приготовления знаменитого французского сыра с белой плесенью.
Это нежное, легкое блюдо, которое подойдет и в качестве завтрака, и как закуска с легкому вину или полусухому шампанскому.
Сырная плесневая корочка становится поджаристой и хрустящей, а внутри — горячая, тягучая, сливочная масса… Пальчики оближешь!
Как жарить Бри
Ингредиенты:
- сыр бри — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- просеянная мука пшеничная — 2 столовые ложки
- сухари панировочные — 2 стол. ложки
- семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию)
- масло растительное — 2 ст. л.
Жареный бри рецепт:
1. Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте на две тарелки муку и сухари, в пиалке взбейте яйцо.
2. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
3. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Вкус у готового блюда невероятно нежный. Подавать можно с клюквенным или брусничным соусом, а можно просто с малиновым вареньем.
Рецепт клюквенного соуса
Что нужно:
- клюква — 200 г
- изюм — 50 г
- красная луковица — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- коричневый сахар — 80 г
Приготовление соуса:
1. Залейте изюм кипятком на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите на салфетке.
2. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
3. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, несколько раз помешивая, 10 минут.
4. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Остудите соус.
Если такой вариант покажется вам слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре, и потомите на небольшом огне. Потом можно соус из клюквы к жареному сыру бри протереть через сито или еще раз взбить блендером, когда остынет.
Приятного аппетита!