Самые разные сырные закуски — это отличное украшение праздничного стола и любимое угощение для любителей всех видов сыра.
Поэтому их и придумано так много. Сыр отлично сочетается с мясными изделиями, овощами и зеленью.
Основной смысл этой закуски в том, что свежие овощи — перцы и помидоры начиняются сырно-колбасной смесью, в состав которой входит еще и сливочное масло.
За счет «отдыха» перед подачей в холодильнике масло схватывается и объединяет все компоненты закуски в единое целое внутри овощей.
Сырная закуска затем нарезается на тонкие ломтики и в таком виде прекрасно держит форму.
Ингредиенты:
- 400 г колбасы салями
- 150 г сыра пармезан
- 150 г сливочного масла
- 2 больших помидора
- 2 сладких зеленых перца
- 1 пучок зеленого лука
Некоторые хозяйки заменяют колбасу вареными яйцами. Тоже очень вкусно.
Рецепт фаршированных холодных перцев и помидор с сыром:
1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало совсем мягким при комнатной температуре.
2. Мелко нарежьте зеленый лук.
3. Очень мелко нарежьте колбасу.
4. Перемешайте лук с колбасой, размягченным сливочным маслом и тертым сыром.
Полезная информация: как правильно тереть сыр Пармезан (Пармиджано Реджано)
5. Срежьте верхушки помидоров и перцев, вырежьте мякоть при помощи ложки, выньте у перцев семена.
6. Нафаршируйте овощи колбасной начинкой.
7. Поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей на праздничный стол закуску из помидоров, перца, сыра и колбасы нужно нарезать на тонкие ломтики и выложить на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить также сырный рулет с семгой