Начиная делать сыр дома, хочется попробовать какой-то простой, но вкусный рецепт, который гарантированно получится в домашних условиях.
Это может быть сыр с тмином на молоке и кефире, который легко готовится без ферментов и заквасок, и невероятно полезен содержанием белка и кальция.
Многие сыровары начинали свою деятельность именно с домашних творожных сыров с добавлением яиц, кефира, творога, сметаны, а потом переходили к приготовлению более сложным сырам.
Сыр с тмином на кефире очень ароматный, тем более, что в его состав входит зелень и немного чеснока.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л
- кефир — 0,5 л
- яйца – 3 штуки
- соль – 1,5 чайные ложки
- тмин – щепотка
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень – лук, петрушка, укроп
Рецепт молочно-кефирного сыра с тмином
1. Кефир размешайте с молоком и нагрейте, не доводя до кипения.
2. Яйца взбейте, посолите и вылейте к молоку с кефиром.
3. Смешайте и варите на небольшом огне, постоянно перемешивая массу, до отделения сыворотки.
4. Затем кастрюлю снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте нарезанную зелень, тмин, чеснок, можно еще положить острый перец по вкусу.
5. Перемешайте все продукты.
6. Выстелите дуршлаг марлей в 3-4 слоя и выложите массу.
7. Оставьте, пока сыворотка полностью не стечет, а затем подвесьте марлю с содержимым, чтобы вся жидкость хорошо стекла, даже можно немного отжать.
После этого сыр переложите в тарелку, сверху поставьте небольшой гнет и уберите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Любите тмин? Для вас рецепты:
латвийский творожный сыр с тмином
рецепт сыра на сметане с зеленым луком и тмином