Закваски Углич для сыра производит «Экспериментальная биофабрика» в городе Углич. Широкий ассортимент заквасок Углич позволяет приготовить в домашних условиях практически любой сыр из возможных.
Помимо заквасок Углич для сыра, ФГУП «Экспериментальная биофабрика» предлагает закваски и концентраты для творога, сметаны и различной кисломолочной продукции.
Содержание:
Поливидовые концентраты для сыров и творога
БК-Углич-№4 -представляет собой мезофильную закваску универсального назначения, состоящую из лактококков и лейконостоков видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ
Рекомендуется применять в любое время года для производства сыров с низкой температурой нагревания сырной массы: Российского, Пошехонского, Голландского, Эдам, Гауда, и других полутвердых сыров.
Годится для производства мягких сыров — Альмете, Филадельфия, Козий шевре. Так же можно применять при производстве творога. Максимальная температура нагревания 42 °С.
Купить закваску Углич-4 можно в интернет-магазине по лучшей цене с доставкой почтой России.
БК-Углич-№6 - представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков и лейконостоков видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ
Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров. Максимальная температура второго нагревания 40 °С.)
Купить закваску Углич-6 можно в интернет-магазине по лучшей цене с доставкой почтой России.
БК-Углич-С — представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Область применения: мягкие и полутвердые сыры с выраженным вкусом и ароматом, мягкой элластичной структурой. Сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольные сыры.
БК-Углич-№7 – представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
Эта закваска подходит для мягких сыров типа Фета и для полутвердых и твердых типа Чеддар. Поскольку данная закваска не содержит молочнокислые бактерии Lc.Diacetilactis, которые отвечают за выработку СО2 и образование дырочек, сыры с данной закваской имеют закрытую равномерную структуру. Этим отличаются известные нам Фета и Чеддар, некоторые континентальные сыры.
БК-Углич-5А — представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
- Lactobacillus plantarum (Пп).
Особенность: обладает антагонистическим действием на бактерии группы кишечных палочек!
Область применения: полутвердые сыры с низкой температурой нагревания сырной массы: Российский, Пошехонский, Голландский, Эдам, Гауда, и другие полутвердые сыры. Мягкие сыры — Альметте, Филадельфия, козий Шевре и др.
Рекомендуется применять в любое время года, особенно летом, когда из-за высокой температуры окружающей среды бактерии группы кишечных палочек представляют повышенную опасность для качества сыров. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
Углич — Биоантибут -представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
- Lactobacillus plantarum (Пп).
Особенность: обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии.
Область применения: мягкие и полутвердые сыры с выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой. Сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольные сыры.
Рекомендуется применять в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.
Купить закваску Биоантибут можно в интернет-магазине по лучшей цене с доставкой почтой России.
БК-Углич-№7К — представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Lactobacillus casei (Пк).
Особенность: применение концентрата способствует ускорению созревания сыров.
Рекомендуется применять в любое время года для производства всех видов сыров, особенно сыров с укороченным сроком созревания. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
Купить закваску Углич-№7 К можно в интернет-магазине по лучшей цене с доставкой почтой России.
БК-Углич-МСТ — Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Рекомендуется применять:в любое время года для производства мягких сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
БК-Углич-МСТт — представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Lactococcus thermophilus (Tс)
Особенность: Применение концентрата способствует увеличению выхода готового продукта.
Рекомендуется применять:в любое время года для производства мягких сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
БК-Углич-СТБ -представляет собой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых бактерий вида:
- Streptococcus thermophilus (невязкий) (Тс)
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (Пб).
Рекомендуется применять:при производстве мягких и рассольных сыров и кисломолочных продуктов.
Моновидовые концентраты
БК-Углич-Л — применяется для регулирования вкусо- и ароматообразования, формирования рисунка сыра, а также для созревания молока
Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лейконостоков вида:
- Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)
Рекомендуется применять для улучшения вкуса, аромата и рисунка сыров. Температура созревания сыра — не ниже 10 °С.
Ограничения: используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4, БК-Углич-С, БК-Углич-5А, БК-Углич-№6, БК-Углич-№7К, БК-Углич-ЛД или Биоантибут для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра.
БК-Углич-П — Область применения:применяется для подавления маслянокислого брожения в сырах и созревания молока
Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида:
- Lactobacillus plantarum (Пп).
Особенность: обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии.
Рекомендуется применять для подавления маслянокислого брожения, особенно в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.
Ограничения: используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4 или БК-Углич-С или БК-Углич-ЛД.)
БК-Углич-К -применяется для ускорения созревания сыров, а также для созревания молока
Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида:
- Lactobacillus casei (Пк)
Рекомендуется применять:для ускорения созревания полутвердых сыров, производства рассольных сыров, созревания молока.
Ограничения: используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4, БК-Углич-С, БК-Углич-5А, БК-Углич-№6, БК-Углич-ЛД, БК-Углич-МСТ, Биоантибут для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра.)
БК-Углич-ЛД -применяется при производстве сыров и творога самостоятельно или совместно с моновидовыми концентратами БК-Углич-Л, БК-Углич-П, БК-Углич-К
Состав: БК-Углич-ЛД представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококка вида:
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Рекомендуется применять:для производства всех видов сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем непосредственного внесения в смесь для выработки сыра.
Может применяться совместно с моновидовыми концентратами БК-Углич-Л, БК-Углич-П, БК-Углич-К.)
БК-Углич-Б -применяется для производства сыра Сусанский, а также йогурта, мечниковской простокваши, ряженки и других кисломолочных продуктов
Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат, состоящий из молочнокислых палочек вида:
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (Пб)
Рекомендуется применять: при производстве сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы и рассольных, сыра Сусанинский, кисломолочных напитков.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в смесь для выработки сыра и ферментированных молочных продуктов.)
БК-Углич-ТП -применяется при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания, а также для увеличения кислотности сыворотки при производстве адыгейского сыра
Состав:представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых палочек вида:
- Lactobacillus helveticus (Пх) или
- Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis (Пл)
Рекомендуется применять:при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в молоко.
БК-Углич-ТНВ — применяется при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания: для итальянских сыров от Моцареллы до Пармезана, сыров швейцарского типа Эмменталь, Маасдам, Лиидамер, а также для ряженки, варенца, йогуртов и других кисломолочных продуктов.
Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных стрептококков вида:
- Streptococcus thermophilus (не вязкий) (Тс)
Рекомендуется применять:при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания и кисломолочных продуктов.
Используется для приготовления закваски беспересадочным способом или путем внесения активизированного концентрата в смесь для выработки сыра.
БК-Углич-Про — представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из пропионовокислых бактерий вида:
- Propionibacterium freudenreichii (ППф)
Концентраты для ферментированных молочных продуктов
БК-Углич-СМ — концентрат лактококков для кислосливочного масла и сметаны
БК-Углич-СМТ — концентрат лактококков и термофильного стрептококка для сметаны (способству-ет получению более вязкого сгустка)
БК-Углич-СМУ — концентрат лактококков и уксуснокислых бактерий для сметаны (способствует получению более вязкого сгустка)
БК-Углич-СТУ — концентрат лактококков, термофильного стрептококка и уксуснокислых бактерий для сметаны (способствует получению более вязкого сгустка)
БК-Углич-СБА — концентрат лактококков, ацидофильной палочки, бифидобактерий для сметаны
БК-Углич-ТВ — концентрат вязких рас термофильного стрептококка
БК-Углич-АВ — концентрат вязких рас ацидофильной палочки
БК-Углич-АНВ — концентрат невязких рас ацидофильной палочки
Бифилакт-Б, Бифилакт- Д, Бифилакт-АД, Бифилакт-Про, Бифилакт-Плюс – бифидосодержа-щие концентраты для пробиотических молочных продуктов
Бифилакт-У — бифидосодержащий концентрат для мягких сыров и других молочных продуктов
Бактериальные концентраты могут применяться путём приготовления производственной закваски или путём прямого внесения (с предварительной активизацией или без активизации)