Самым сложным для вегана отказаться, наверное, от сыра.
К тому же, последние исследования доказали, что сыр вызывает такое же привыкание организма, как и сахар.
Однако, за многие годы развития веганства были придуманы рецепты, позволяющие готовить сыр без молока, к примеру, сыр из кешью или веганский гороховый сыр.
Если у вас есть сочная и сладкая морковь, можно приготовить из нее необычное блюдо, по вкусу похожее на сыр.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг
- вода — 70 мл
- лимон — 1 шт.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- тмин — 1 ч.л.
- укроп — ч.л.
- анис — 1 ч.л.
Рецепт морковного сыра с лимоном:
1. Очищенную морковь нарежьте на кусочки и сложите в кастрюлю или глубокую сковородку с толстым дном.
2. Залейте водой и тушите на медленном огне до полного размягчения.
3. Раздавите толкушкой или пробейте блендером. Уваривайте еще некоторое время, чтобы масса стала густой.
4. Добавьте тертый лимон вместе с цедрой и по чайной ложке без горки пряностей: кориандр, тмин, анис, укроп.
5. Охлажденную массу переложите в форму, застеленную марлей, и поставьте под гнет как минимум на сутки, лучше на 2-3 дня.
6. После этого снимите марлю и обваляйте сыр в специях или пшеничных отрубях.
Такой диетический продукт хранится в прохладном, сухом и темном месте.