Тофу — нежирный соевый сыр с нейтральным вкусом и невысокой калорийностью. Именно поэтому тофу ценится в диетологии и может использоваться для диеты. Тофу очень популярен у вегетарианцев в качестве замены мяса.
В сыре тофу большое количество ценных аминокислот, растительного белка, микроэлементов кальция и железа. Сыр тофу относиться к низкокалорийным продуктам, которые совсем не содержит холестерина.
Калорийность 100 г тофу всего 73 ккал, а углеводов в этих 100 г целых 0.6 г. Что нам весьма на руку тем, кто решил воспользоваться тофу-диетой.
Диетологи в разных регионах мира выяснили:
- регулярное употребление сыра тофу в сыром виде способно защитить организм человека от диоксина, который вызывает раковые новообразования.
- сыр тофу значительно снижает содержание вредного холестерина крови.
- сыр тофу используется в профилактических целях при развитии остеопороза и в облегчении симптоматики климактерического периода у женщин.
Меню диеты на тофу-диете
Завтрак: тофу, овощной салат, приготовленный из огурцов, томатов, сладкого перца с добавлением соевого соуса и зелени укропа и петрушки
Обед: любое блюдо из тофу ( например, две небольших котлеты из тофу и грибов) , чашка зеленого чая
Ужин: кусочек сыра тофу, либо омлет с тофу и грибами , овощной салат
За 3 дня диеты на тофу можно потерять 2-3 кг. Кроме зеленого чая, включенного в рацион питания тофу-диеты, рекомендуется выпивать достаточное количество жидкости, два литра минеральной негазированной воды ежедневно
Диета на сыре Тофу непродолжительна, больше 3 дней держать эту диету запрещено.
Повторять похудание на сыре Тофу можно не ранее, чем через 4-5 месяцев.
Имейте в виду, что сыр тофу относится к продуктам, которые довольно быстро портятся, поэтому закупать его большими количествами впрок бесполезно.
Хранить его необходимо в емкостях, заполоненных чистой водой при температуре не выше семи градусов, не более четырех-пяти дней. Воду в емкостях рекомендуется менять ежедневно для того, чтобы этот продукт оставался свежим и полезным более длительный отрезок времени.