Сырная тарелка с фруктами: лучшие сочетания

Сыр давно завоевал в кулинарии свое почетное место как ингредиент в приготовлении всевозможных блюд меню разных народов мира.

Без сырной тарелки не обходится ни одно застолье.

И, конечно же, помимо красивой выкладки ломтиков и кусочков сыра, хозяек интересует, как сочетать сыр с фруктами.

Ведь именно это сочетание в оформлении сырной тарелки любимо многими.

syrnaya-tarelka-s-fruktami-luchshie-sochetaniya

Практически все сорта сыра прекрасно сочетаются с фруктами.

Например, вкус камамбера хорошо дополнит груша, инжир, яблоко или гранат.

Сыр бри будет невообразимо вкусным в сочетании с клубникой, виноградом и яблоками.

Вкус пармезана раскроется еще больше, если к нему добавить дыню, персик, ананас или киви.

Голубой сыр с плесенью образует прекрасный тандем с грушей.

А вот гауду лучше подавать с инжиром.

Еще одним популярным продуктом является моцарелла.

Ее немного пресноватый вкус прекрасно дополнят сладкие экзотические фрукты, такие как финики, персики, киви, айва, ну и, конечно же, виноград. Последний можно добавлять практически ко всем сортам сыра.

А сейчас более подробно про самые удачные сочетания сыра и фруктов.

Сочные яблоки и бри

Это одно из самых чудесных сочетаний. Однако обязательно используйте сорта сочных и твердых яблок. Чтобы приготовить быструю, но вместе с тем очень оригинальную закуску, нужно порезать яблоко кружочками и выложить на них по ломтику бри.

Еще один вариант отличного сочетания — клубника и бри, подойдет для многих мероприятий: корпоративов, фуршетов, сладких столов, как закусочка под белые вина или коньяки.

Нарежьте французский сыр бри ломтиками, а ягоды свежей клубники — пополам. Наколите на шпажку сперва клубничку, затем сыр, можно дополнить листиками зеленого базилика и бальзамическим уксусом.

Подавайте канапе к столу.

syrnaya-tarelka-s-fruktami-luchshie-sochetaniya-2


Инжир и подкопченый сыр гауда

Звучит не менее оригинально. Мягкий и приятный вкус фрукта, утопая в легком дымном аромате сыра, создают неповторимый вкус.

Вяленая клюква и мягкая моцарелла

Еще одно удачное фруктово-сырное сочетание. Клюква в свежем виде нравится лишь избранным, но в сушенном и вяленом виде ягода приобретает сладкий вкус. Самой удачной является подача клюквы с моцареллой.

Яблоки, миндаль и сыр камамбер

Изготавливается из жирного коровьего молока и сохраняет насыщенный вкус сливок, который великолепно раскрывается при комнатной температуре продукта. А комбинация яблок и миндаля с камамбером обладает бесподобным вкусом.

Твердый сыр кохита

Производится мексиканскими сыроделами. Он имеет выраженный соленый вкус и зернообразную текстуру, что отлично обыгрывается сладким вкусом и мягкой текстурой ягод, бананов и манго.

Сливочный сыр гауда

Имеет высокий показатель жирности. И это обуславливает хорошее партнерство его с мягкими фруктами, например, с виноградом и персиками.

Пармезан и грана падана

Широко известный пармезан известен своей пряностью и легким ореховым ароматом. Если посыпать кусочки ананасов тертым пармезаном, получится отличная закуска для вечеринки.

Испанский сыр манчего

Получил свое название от одноименной породы овец, из чьего молока он изготавливается. Особенностью приготовления этого сыра является разнообразный срок выдержки продукта. Он варьируется от двух месяцев до двух лет. Чем длиннее срок созревания сыра, тем более сладкий вкус и ореховый аромат он приобретает. Манчего красиво сочетается с грушами и миндалем.

Пекорино романо

С грушами выгодно гармонирует и другой овечий сыр – пекорино романо. С увеличением срока выдержки этот сыр также меняет свой вкус с мягкого и сладкого до острого. Пекорино с выдержкой более 8 месяцев хорошо аккомпанирует с грецкими орехами.

Голубой сыр

Изготавливаемый из сырого молока коров, он хорошо выступает в блюдах с яблоками и ананасами.

Используйте эти вкусные сочетания, и ваша фруктово-сырная тарелка завоюет всеобщее признание участников вашего застолья.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2018 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх