Салат Капрезе классический

Салат Капрезе (ударение на «е») — это легкая закуска, разновидность анипасто, с итальянского острова Капри, откуда и пошло это название.

Благодаря красно-бело-зеленому цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стал одним из национальных блюд Италии.

Салат легок в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

salat-kapreze-klassicheskij-2К капрезе обычно подают свежий хлеб. Но не лишним будет и бокал хорошего вина.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра Моцарелла
  • 2 помидора
  • пучок базилика
  • оливковое масло
  • соль
  • бальзамический уксус по желанию
  • черный перец

Как выбрать правильные продукты для Капрезе

Поскольку салат Капрезе рецепт сам по себе довольно простой, то секрет его идеального вкуса скрывается в правильно выбранных продуктах. Это:


  1. Моцарелла. Лучший сыр готовится из молока буйволицы — нежный, рыхловатый, с ненавязчивым сливочным чуть солоноватым вкусом. Найти у нас настоящую mozzarella di bufala сложно, поэтому покупайте продукт из коровьего молока, но максимально свежий.
  2. Помидоры. Это сочные, мясистые и спелые томаты, которые растут на огородах и продаются только летом. Лучший сорт — «бычье сердце».
  3. Базилик. Зеленый, свежайший, лучше брать не срезанный в горшочке, обязательно с большими, сочными листьями.
  4. Оливковое масло. Самое лучшее, холодного отжима. И свежее, не успевшее потерять свой аромат, в идеале хранящееся после открытия бутылки не более одного месяца.
  5. Соль. Крупная, морская, не перемолотая.
  6. Черный перец. Свежемолотый, но не в пыль, а с разного размера крупинками.

salat-kapreze-klassicheskij-1

Как готовить салат Капрезе

1. Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 1 см. Желательно для салата брать только среднюю часть помидоров, а «попки» использовать в других блюдах.

2. Оборвите листики базилика.

3. Разрежьте шарики моцареллы на несколько ломтиков толщиной около 1 см или чуть меньше.

4. Уложите помидоры на тарелку по кругу, чередуя их с листиками базилика и кружочками сыра.

5. Щедро полейте сверху оливковым маслом, по вкусу — бальзамическим уксусом, посыпьте солью и перцем.

Украсьте маленькими листочками базилика и подавайте со свежим хлебом. Им вы будете собирать оставшееся оливковое масло с тарелки.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх