Салат Капрезе (ударение на «е») — это легкая закуска, разновидность анипасто, с итальянского острова Капри, откуда и пошло это название.
Благодаря красно-бело-зеленому цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стал одним из национальных блюд Италии.
Салат легок в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
К капрезе обычно подают свежий хлеб. Но не лишним будет и бокал хорошего вина.
Ингредиенты:
- 250 г сыра Моцарелла
- 2 помидора
- пучок базилика
- оливковое масло
- соль
- бальзамический уксус по желанию
- черный перец
Как выбрать правильные продукты для Капрезе
Поскольку салат Капрезе рецепт сам по себе довольно простой, то секрет его идеального вкуса скрывается в правильно выбранных продуктах. Это:
- Моцарелла. Лучший сыр готовится из молока буйволицы — нежный, рыхловатый, с ненавязчивым сливочным чуть солоноватым вкусом. Найти у нас настоящую mozzarella di bufala сложно, поэтому покупайте продукт из коровьего молока, но максимально свежий.
- Помидоры. Это сочные, мясистые и спелые томаты, которые растут на огородах и продаются только летом. Лучший сорт — «бычье сердце».
- Базилик. Зеленый, свежайший, лучше брать не срезанный в горшочке, обязательно с большими, сочными листьями.
- Оливковое масло. Самое лучшее, холодного отжима. И свежее, не успевшее потерять свой аромат, в идеале хранящееся после открытия бутылки не более одного месяца.
- Соль. Крупная, морская, не перемолотая.
- Черный перец. Свежемолотый, но не в пыль, а с разного размера крупинками.
Как готовить салат Капрезе
1. Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 1 см. Желательно для салата брать только среднюю часть помидоров, а «попки» использовать в других блюдах.
2. Оборвите листики базилика.
3. Разрежьте шарики моцареллы на несколько ломтиков толщиной около 1 см или чуть меньше.
4. Уложите помидоры на тарелку по кругу, чередуя их с листиками базилика и кружочками сыра.
5. Щедро полейте сверху оливковым маслом, по вкусу — бальзамическим уксусом, посыпьте солью и перцем.
Украсьте маленькими листочками базилика и подавайте со свежим хлебом. Им вы будете собирать оставшееся оливковое масло с тарелки.
Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

