Сыр Армель с пажитником

Сыр «Армель», имеющий в составе пажитник – в меру пряный, с легким оттенком грецкого ореха. Нежное, пластичное, немного плотное сырное тесто, усеянное семенем пажитника, выглядит очень аппетитно.

syr-armel-opisanie-otzyvy-2

С давних времен пажитник используется в народной медицине, как биологически активная добавка, улучшающая вкусовые качества продукта и усвояемость, благотворно влияющая на обмен веществ и пищеварение.

Краткая информация:

  • Производитель: респ. Беларусь, ОАО «Пружанский молочный комбинат»
  • Завод: г.Пружаны
  • Расфасовка: круг
  • Срок хранения: 30 суток
  • Жирность: 50%

syr-armel-opisanie-otzyvy-1

Изготавливается сыр из нормализованного пастеризованного коровьего молока с применением закваски путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с последующей специальной обработкой сгустка, формированием, прессованием, созреванием при определенной температуре.


Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый, сливочный, без посторонних привкуса и запаха, несвойственных сыру и с привкусом и ароматом семени пажитника.

Консистенция: нежная, пластичная, однородная по всей массе. Допускается слегка плотное тесто.

Цвет теста: от светло-жёлтого до жёлтого.

Рисунок: глазки круглой, овальной формы, неравномерно расположенные по всей массе сыра. Допускается отсутствие рисунка в отдельных головках сыра.

Упаковка: упакован под вакуумом. Вид упаковки – пакеты из многослойной термоусадочной пленки.

Форма продукта:

  • цилиндр, диаметр 28 см, массой до 8кг, транспортная тара — в картонном коробе по 2 цилиндра, общий вес короба от 16 до 18 кг
  • прямоугольный брусок 50х28 см, масса до 18 кг, транспортная тара – картонный короб по 1 прямоугольному бруску, общий вес короба до 18кг

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • белки – 21,8 г
  • жиры – 28,6 г

Содержит большое количество белка, жиров при повышенной калорийности продукта.

Энергетическая ценность — 345 ккал.

Армель, сочетающий одновременно в себе полезные свойства сыра и пажитника, хорош в подаче с выдержанным белым вином.


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Благодарю за вкусный сыр!!!! Насыщенный, пряный, благородный вкус!!! Так держать!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх