Сыр Армель с пажитником

Сыр «Армель», имеющий в составе пажитник – в меру пряный, с легким оттенком грецкого ореха. Нежное, пластичное, немного плотное сырное тесто, усеянное семенем пажитника, выглядит очень аппетитно.

syr-armel-opisanie-otzyvy-2

С давних времен пажитник используется в народной медицине, как биологически активная добавка, улучшающая вкусовые качества продукта и усвояемость, благотворно влияющая на обмен веществ и пищеварение.

Краткая информация:

  • Производитель: респ. Беларусь, ОАО «Пружанский молочный комбинат»
  • Завод: г.Пружаны
  • Расфасовка: круг
  • Срок хранения: 30 суток
  • Жирность: 50%

syr-armel-opisanie-otzyvy-1

Изготавливается сыр из нормализованного пастеризованного коровьего молока с применением закваски путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с последующей специальной обработкой сгустка, формированием, прессованием, созреванием при определенной температуре.


Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый, сливочный, без посторонних привкуса и запаха, несвойственных сыру и с привкусом и ароматом семени пажитника.

Консистенция: нежная, пластичная, однородная по всей массе. Допускается слегка плотное тесто.

Цвет теста: от светло-жёлтого до жёлтого.

Рисунок: глазки круглой, овальной формы, неравномерно расположенные по всей массе сыра. Допускается отсутствие рисунка в отдельных головках сыра.

Упаковка: упакован под вакуумом. Вид упаковки – пакеты из многослойной термоусадочной пленки.

Форма продукта:

  • цилиндр, диаметр 28 см, массой до 8кг, транспортная тара — в картонном коробе по 2 цилиндра, общий вес короба от 16 до 18 кг
  • прямоугольный брусок 50х28 см, масса до 18 кг, транспортная тара – картонный короб по 1 прямоугольному бруску, общий вес короба до 18кг

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • белки – 21,8 г
  • жиры – 28,6 г

Содержит большое количество белка, жиров при повышенной калорийности продукта.

Энергетическая ценность — 345 ккал.

Армель, сочетающий одновременно в себе полезные свойства сыра и пажитника, хорош в подаче с выдержанным белым вином.


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Благодарю за вкусный сыр!!!! Насыщенный, пряный, благородный вкус!!! Так держать!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх