Сыр Абонданс: описание, калорийность, с чем сочетается

Абонданс (фр. Abondance ) —  это полутвёрдый сорт сыра, который впервые был произведён во французском департаменте Верхняя Савойя.

Сыр назван по названию местности, где он собственно и появился, а именно – горная долина Абондансе в Верхней Савойе.

Сыр Абондас

Его история началась в далеком 14 веке, как это часто было с французскими сырами, в местном монастыре. Есть сведения, что этот сыр поставлялся ко двору Римского Папы в Авиньоне.

В 1990 году сыр Абонданс получил категорию AOC.

Сыр Абонданс традиционно относят к категории жирных и прессованных, а также неваренных сыров.

Технология производства сыра Абонданс заключается в использовании непастеризованного коровьего молока, созревает сыр в специальной ткани, благодаря которой корочка сыра имеет специфический рельеф.

Обычно сыр выдерживают в течении 3-6 месяцев, в итоге получается округлая сырная головка, которая весит около 10 кг.

Цвет сырной массы – янтарно-жёлтый, цвет корочки – оранжево-коричневый с голубыми казеиновыми пятнами

Вкус сыра Абонданс отличается солоноватыми фруктовыми нотками и кислым послевкусием.

Для отличия при реализации сыра Абонданс на упаковке продукта производитель помещает специальные наклейки-ярлыки.

Овальная форма ярлыка говорит о высоком качестве продукта, квадратную наклейку помещают на сыр более низкого качества.


Сыр Абондас

Сыр Абонданс (Abondance) подают к столу в качестве самостоятельной закуски-аперитива, а также как десерт в составе сырной тарелки. Помимо того, сыр используют для приготовления салатов, соусов, а также супов-пюре.

Стоит особо отметить, что минимальный уровень жирности сыра Абонданс находится на уровне в 48%.

Уникальные вкусовые, а также потребительские характеристики сыра позволяют использовать продукт для приготовления таких знаменитых шедевров французской кулинарии как сырной фондю или раклет по-савойски.

Сочетание сырв Абондас с винами:

Белые сухие вина:

Белые вина Савойи, бургундские вина из Шардоне, вина Лангедок-Руссильона из Шардоне

Розовые сухие вина:

Тавель, Лирак (долина Роны), Кот-де-Прованс (Прованс)

Красные сухие вина:

Макон Сюперьер (Бургундия), Шатонеф-дю-Пап (долина Роны), Божоле Крю (Божоле)

Калорийность Сыра Абонданс (Abondance) 350 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Абонданс (Abondance) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 26.3 г. (~105 кКал)
Жиры:26.6 г. (~239 кКал)
Углеводы:0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|68%|0%

В своем составе сыр Абонданс содержит витамины А, В1, В5, РР (В3), Е, С, D .

Сыр богат солями кальция, полезного для всей костной системы и лецитином, влияющим на переваривание и правильный обмен жиров в организме.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх